かつ丼も食べたい。。。野菜も食べたい。。と。。言う時に
。。材料。。。(2人分)
ミニカツ。。4個
卵 。。2個
玉ねぎ 。。1個
キャベツ。。1/8個
にんじん。。30g
ゆでとうもろこし お好みで
ごはん 。。300g(お好みでOKです)
調味料
水 。。150cc
めんつゆ 。。 50cc
作り方
とうもろこし以外の野菜をせんきりにします
かつはお好みで3~4個にきり分けておきます。。
フライパンに水をいれ野菜をいれ。。煮込みます
火が通ったところで。。めんつゆをいれ。。かつを野菜の上のこせとうもろこしをちらします。。
そこに。。卵2個をボールにわり。。軽くかき混ぜ。。フライパンに流しこみ。。フタをして。。たまごに軽く火が通ったところで
ごはんの上にのせてできあがりです。。