材料(2~3人分)
キャベツ(白菜) 100g
水菜 40g
ワカメ 20g
トッピング
小女子・かつお節・など
ドレシング
お好みで、酢醤油・市販の青しそドレシングなど
作り方は。。。
キャベツもしくは白菜を食べやすい大きさにきり、軽くゆでます。。
水菜も2~3cm位の長さできり、軽くゆでます。。
ワカメは乾燥のものであれば、水で戻します。。
すべてをボールにいれ。。お好みで、酢醤油・市販の青しそドレシングなどをかけ合わせてお皿に盛り付けし。。最後にトッピングで小女子・かつお節・などかけてもおいしいです。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/03/18 11:12:14 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る