材料。。。2人分
ご飯。。400g
たまねぎ。。1/3個
にんじん。。50g
ピーマン(緑)。。1個
ピーマン(赤)。。1/4個
とうもろこし。。。40g
とり肉。。。100g
カレー粉。。。大さじ3
塩・こしょう。。少々
油。。。。。。。少々
作り方
たまねぎ・にんじん・ピーマン(緑)・ピーマン(赤)はみじん切りにする。
とり肉は小さく食べやすい大きさに切ります。
野菜ととり肉を炒め。。しんなりしたら。。ご飯を入れ、炒めます。。
そこに。。カレー粉をいれ。。いため。。最後に。。塩・こしょうで味を調えます。
飾りに。。パセリ・目玉焼きなど。。加えるときれいです。
とり肉の変わりに。。ツナやウィンナーなど。。でも。。おいしいです。
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