|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3413)
カテゴリ:おいしいもの
ここ2~3日、朝晩は大分涼しくなってきて寝苦しいことがないのでぐっすりと寝ています。
ということで、今朝は早くから掃除を済ませ、を焼きました みかさんの手作りパンのある食卓から選びました。 フロマージュとくるみパンです。 フロマージュはリーン生地なんですが、粉を強力粉と薄力粉を混ぜて捏ねました。 そして、2次醗酵は器械を使わずに自然発酵したので結構時間がかかってしまいました。したがって、慌ててくるみパンを作ることにしました。 やはり急遽っていうのは失敗に繋がるのでしょうか 捏ねる途中に胡桃を入れる予定だったんですが、布団を干していて入れ忘れました 2次醗酵のときに慌てて混ぜました くるみだけでは物足りずラムレーズンも入れてみました ちょっと醗酵不足ですかね~ ローズマリーやパセリで飾り付けすれば良かったのですが、ちょうどきらしていましたので殺風景だったかな でも、結構上手く焼けたと思いませんか 断面ショー(あれ、何処かの番組で聞き覚えのある言葉) チーズの上が空洞になってしまいました 昼食に一人で頂きました焼きたてはやはり美味しいです 待ちくたびれたようなので、達にもお裾分けしました こんな時間に書き込みができるなんて初めてじゃ~ないでしょうか
♪ポイント3倍!9倍!スイーツ&和菓子ギフト特集やってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|