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カテゴリ:パンを焼こう!
今日は、久々に肉饅を作りました。 秋も深まってきて秋野菜もだいぶ美味しくなってきましたので・・・ 長ネギをたっぷり入れて餡を作りました。 ちょとフワフワ感が少ないんです というのも薄力粉が少なかったのでフランスパン用粉に変えて作ったんですよ やはり薄力粉の命、フワフワ感が出ませんでした モチモチした食感になってしまいました。 出来上がり時間が早かったのでリベンジのつもりでも作りました。 黒糖レーズンブレッドで~す。 黒砂糖とカラメルを入れたパンです。 中のレーズンはラム酒に漬け込んでおいたものを使用しました でも、ラム酒の匂いはあまりしません 断面はちょっとレーズンが偏ってますね~ このパンもまたまた粉を間違えました そのせいか照りが殆ど出ませんでした。焼く前にオリーブオイルをたっぷり塗ったんですが 先ほど使ったフランスパン用粉を出しっぱなしにしておいたものだから・・・ 強力粉を使うはずがフランスパン用粉に 外側はパリッとしていましたね~ 慌てて作るとこんな感じになってしまいます。 でも中はフワフワなので なんだかとっても疲れた 最近、ココがランの上に乗ってお尻をフリフリしていて困ってしまいます。 女の子同士なんですがね
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