|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パンを焼こう!
今日は朝からパンを焼いていました。 先日焼いたダッチブレッドなんですがいまひとつ 気に入らなくって再度挑戦 今日は中がフンワリで周りの模様もこの間よりは上手くできました でも、やはり外側の生地の塗り方が今一よく解りません とっても柔らかい生地なのでスプーンで塗るのも上手くいかず指で優しく塗ってみましたが・・・ どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてくださいねm(__)m そして同時進行でチーズフランス いまだオープンの焼き具合が把握できません。 レシピ通りに焼きました。 ちょと焼きが甘かったみたいです。 チーズが噴火寸前 なんだかこのパンを焼いたらどうしてもフランスパンを焼きたくって・・・ 午後、また、生地を捏ねて1次醗酵中にハローワークに入ってきました。 帰宅後ベンチタイム、そして2次醗酵 焼きあがったのは5時過ぎ やはり焼きが甘かった :お母さんこの頃ばかり焼いていて、わたしたちをかまってくれないんだよ でも、ブラシだけは忘れないでかけるんだよ。忘れてくれればいいのに だからランちゃんといつも逃げ回るんだよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう!] カテゴリの最新記事
|
|