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カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
昨日の夜、生地を捏ね1次発酵をコタツに入れて就寝 朝、掃除の時だけはオーブンで発酵をお願いしました 今日はお昼に元の会社の同僚とお昼を食べることになっていたので過発酵し過ぎないように留守中はコンセントを切ったコタツの中で 12時過ぎに待ち合わせ場所のトマト&オニオンへ ホイルの包み焼きハンバーグセットを食べてきました。それと・・・ 勿論、スイーツも苺とパンナコッタのミニパフェ春を満喫(あ~~美味しかった) 就職の話などをして1時間あっという間に過ぎてしまいました。 久々に楽しいひとときでした 家に帰ってからしっかり発酵したパン ベンチタイムを挟んで成型⇒2次発酵1時間ちょっと焼成 たっぷり霧を吹いて250度で10分⇒200度に落して15分 最初はスチームを使いました。 もう最初から最後までオープンの前に釘付け クープが開くか心配で、心配で そして焼けたのがこれです いかがですか~~ 見て解るように一つだけクープが開きませんでした クープの入れ方が悪かったのでしょうかね~ でも結構満足しています 息子が帰ってきてクープが開かなかったパンにハムを挟んで食べながら書道へと行きました 一口もくれなかったよ~~ 3日目のキウイフルーツの様子です。 上にプカプカ浮いて泡が出始めました もう少し待つのじゃぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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