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カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
沢山のコメント&アドバイスをいただきほんとうに感謝しています。 早速、昨日水分を減らして仕込みました。 1次発酵もしっかり時間をかけて3倍以上にして焼いてみました。 Fumiさんのロールパンです。 しかり焼けました 断面です 昨日とは違って生っぽくありませんでした やっぱり水分が多いのと1次発酵が足りなかったようです 自家製酵母、じっくり焦らず作ることが鉄則のように思いました イースト菌とは違って本の通りにはいかないし、人に教えてもらっても住んでいる所も違うせいか、同じ時間やっても温度も湿度も違うんですよね なんだか奥が深いですね~ まだまだ試行錯誤の連続です。 今日は、長野もほんと、暖かかったですよ あんまり暖かかったのでワンコ達シャンプーしてもらいました ドライヤーで乾かしてもらっています 次は誰 ランで~す なんだか隙を狙って逃げ出しそうなランです。 どう?可愛くなった?お母さんの作ったパンよりフワフワだよ 母: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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