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カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
息子も春休みに突入し、朝起きるのもいつもより遅めです。 やはり朝からぐ~たら始まっています。 でも、母は・・・違います 断念していた天然酵母ですが本屋さんで衝動買いしてしまった本を見ながら酵母作りを密かに行動を開始 冷蔵庫でお休み中のレーズン酵母を5日前から粉を入れ仕込み始め・・・酵母を起こしました。 3日目のレーズン酵母です。 気泡がはっきりと見えるでしょ そして・・・4日目粉と水を加えて1時間半位発酵させました。 これで冷蔵庫で寝かせて 今日、この酵母を使ってパンド・ミ[ベーシック]を作ってみました 2次発酵中 そして焼成 なんとか焼きあがりました そしてカット面 今までよりフワフワに焼けていました。 何度目チャレンジでしょうかね~ HPのお友達から色々アドバイスをいただきホント感謝です 失敗は成功の素というので何度でもトライしてみなきゃね しかし・・・ 娘が呆れ果てて口を利いてくれません CUOCAさんよりメールでメイプルシュガーの金属片混入の為の自主回収が・・・ 早速調べてみました。 あ、ありました 去年、新宿のCUOCAで購入したものが・・・ すぐにCUOCAさんに掲載されているお客様相談窓口へ 皆さんも見てみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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