217008 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

予報どうり 本格的… New! 黒猫とむさん

季節外れの🌻満開!? New! ♪テツままさん

参加してきました luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/03/22
XML
カテゴリ:今日の出来事
お彼岸で昨日牡丹餅を作って食べたばかりなのに今日はまたもち米を使って・・・
山菜おこわを作りました大笑い
山菜おこわ
これはもち米を用意した時点から作ろうと思っていたものなんですよウィンク
昨夜、もち米を洗い水に浸して置きました。
そして今朝6時半から蒸かし始めました炎
中に入れる山菜は水煮のものを使用したんですが、そこに人参、油揚げなどを入れ醤油で味付けしておきました。
しっかり蒸しあがったところで砂糖水でしと雫雫を打ち火を止める前に味付けした山菜をまぶしました。
砂糖水でしとを打つといつまでも柔らかいんですよ。
お餅もこのようにしとを打つといつまでも柔らかく大福餅を作るときなんかは特にお勧めかなウィンク
朝、ごはんも炊いたのにやはり子供達山菜おこわをしっかり食べていました。
お赤飯とは違っておかずがそんなにいらないのがいいですよねOK
でも、主人は混ぜご飯的なものが好きではありませんNG
どちらかというとお赤飯が好きみたい旗
だから居ないときに作りました大笑い
二日も続けてもち米を食べているとなんだか体重が気になりますが・・・health_b.gif
少し運動でもすれば大丈夫ですよねboxing.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/03/22 09:44:32 PM
コメント(12) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X