|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ホシノ丹沢酵母
そして、火曜日に商品が届きました。 リスドォルと以前から気になっていたホシノ丹沢酵母それに酵母起こし器も 早速、酵母お越しを使って酵母を起こしたんですよ 気泡がプクプク これを使って惣菜パンを作りました。 昨夜から生地を捏ねて寝かせ翌朝9時半にベンチタイム20分2次発酵1時間半くらい掛けました。 ハムロール・ウインナーロール・ジャガ芋明太子の3種 生地にカレー粉をまぶしたかったんですが、すべて同じ味は嫌だと言うのでウインナーにカレー粉を振りました。 モコモコに膨れ上がりました お味も酵母の匂いは全く無くって美味しかったです 今度はホシノ丹沢酵母フランスパン用を起こして挑戦してみたいと思います 毎日のように娘の入社の準備に追われています 息子も便乗してや服を購入 どうも可笑しいと思ったら友達と映画を見に行く約束をで、とっている どうやら女の子らしい 眼鏡をコンタクトにしたばかり なんだか急に色気ずいて来たような ようやく春が来たみたい しかし・・・・ 私のの中身が気になる そのせいか少し風邪っぽい 日曜日には娘の卒業式に行かなければならないので早く治さなければ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホシノ丹沢酵母] カテゴリの最新記事
|
|