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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ホシノ丹沢酵母
毎日慌しくってそのせいか風邪を引いてしまいました インフルエンザではないのですがなんだかとっても体がだるくって 鼻水、喉の痛みでしっかり寝込んでしまいました。 日曜日に娘の卒業式も無事に終わりホットしています(日曜日の日記も書き込みましたので見てくださいね) 昨日からやっと起き上がってパン生地を仕込みました ホシノ丹沢酵母第2弾はレーズンパン レーズンパンです。 ラム酒に漬け込んでおいたものを使ったんですがよく水切りをしなかったので少し水分過多でした。 1次発酵13時間ベンチタイム20分2次発酵2時間近く(途中出掛けていたので過発酵) そして焼成180℃で16分でした。 焼き上がりフワフワ とっても美味しかったです そしてホシノ丹沢酵母(フランスパン用) も仕込んだので作ってみようと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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