216953 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

予報どうり 本格的… New! 黒猫とむさん

季節外れの🌻満開!? New! ♪テツままさん

参加してきました luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/03/29
XML
先日、alices6883さんのベーグル記事を読んで1次発酵がいらないに目を付けて焼いてみましたウィンク
これって私好みOK
久々にレーズン酵母!!
冷蔵庫に放ってあったもの・・・大丈夫かな~!?
なんて考えながら生地を仕込んでいました。
参考にしたのは本です。
1次発酵なしで生地を捏ねていきなり分割してベンチタイム眠い..眠い..
成型して2次発酵後お湯の中へ片面40秒⇒裏返して30秒
200℃のオーブンで20分炎
ベーグル
大きなベーグルになりました。(粉250gで4個分)
先日そごうで買ったJIUNOESQUE BAGEL
みたいになりましたpen1_03.gif
焼きあがってすぐに息子と二人でバジルクリームを塗っていただきましたぺろり
メチャ旨でしたkissbuta.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/03/29 11:17:53 PM
コメント(10) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン!] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X