|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ホシノ丹沢酵母
ホシノ丹沢酵母でオレンジピ-ルパンを作りました レシピでは強力粉とホシノ丹沢酵母で作るんですが・・・ 何を勘違いしたのか粉をリスドオルで生種は同じホシノ丹沢酵母でも、フランスパン用を使ってしまいました 最近ボケが物忘れも時々あ~ 写真をみるとわかると思うんですが見た目フランスパンぽいんですよ 中にオレンジピールとローストした胡桃を入れて焼きました。 フランスパンのように固そうに見えるでしょ でも、見た目と違ってフワフワなんですよ 爽やかなオレンジと歯ごたえある胡桃の食感がたまらなく美味しかったです。 今度ばかりは娘も少しは上達してきたことを認めてくれたみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホシノ丹沢酵母] カテゴリの最新記事
|
|