216947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

予報どうり 本格的… New! 黒猫とむさん

季節外れの🌻満開!? New! ♪テツままさん

参加してきました luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/04/02
XML
カテゴリ:ホシノ丹沢酵母
今日は娘の入社式でした。
遂に社会人となりました。やっとって感じです号泣
入社をお祝いして旗今朝はお赤飯を炊きましたうっしっし
お赤飯
山菜おこわはなんどか作っていたのですがお赤飯は初めてなんですよNG
お米は前の晩から水に浸し、さて小豆は鍋で湯がいておくか!?どうしたものかとわからん思案
急遽主人のお母さんに電話で聞きました耳
ポットに小豆を入れそこへ熱湯を入れて一晩置いて、朝もち米を蒸すときに一緒に入れるらしいウィンク
朝5時半起き時計
教えていただいたとおりにもち米と一緒に小豆を入れて蒸しました。
色は付けなかったので赤飯らしくはありませんが美味しく炊けました
ちょき
これを食べて会社へ出勤バスしていきました。
今日は代表で、もう一人の男の子と一緒に辞令を頂くみたいでとっても緊張していて、ご飯も喉にはいらないみたいでいした(頑張れオーケー
娘を送り出してからまた食パン作り大笑い
昨日褒められて木に登っちゃいましたOK
勿論、酵母はホシノ丹沢酵母
です。
第1弾は黒胡麻チーズパン
黒胡麻チーズパン
柔らかいパンです。
粉は、はるゆたか
四つ葉
1次発酵は10時間位、ベンチタイムは1時間、2次発酵は1時間、焼成は炎200度で16分でした。
黒胡麻チーズパン断面
久々に家に居た主人も熱々を食べられましたウィンク
2次発酵中第2弾を仕込み中うっしっし
遂にホシノ丹沢酵母(フランスパン用)
NEWでフィセルfrance.gif
なんか本によって呼び名が違うんですよね。クッペは解るんですがフランスパンでもバケットとの違いが判りませんNG
無知ですみませんしょんぼり
粉はリスドオル
です。
1次発酵7時間半、ベンチタイム1時間、2次発酵1時間、焼成230度に余熱して200度で30分炎途中雫雫霧を吹きました。フィセル
どうでしょう?
一つはクープがパッカリと開きましたが、いま一つはあまり開きませんでした。
フィセル断面
今までの中で一番良い出来だと本人は思っていますが・・・
ご意見番の娘は帰宅してきたのが8時過ぎ慌てて夕飯を食べて宿題を出されたとかで部屋に篭ってしまいましたどくろ
上手く出来たねの言葉が欲しかったcry.gif
折角上手く出来たのに涙ぽろり
難しいですね~まだまだ修行が続きますpen1_49.gif
zz_wes1.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/04/03 12:07:35 AM
コメント(8) | コメントを書く
[ホシノ丹沢酵母] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X