|
カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
朝、少し雨があがったので中学生の息子は市中の大会があるのでカッパ・お弁当持参で出掛けていきました。 でも、今も雨が降っているんですが帰ってこないところ見ると試合続行中のようです。 風邪を引かなければ良いのですが さて、昨日作ったパンとお菓子UPしますね。 久々に作ったクイックヨーグルト酵母でツナパンを作りました。 このところの暑さでパンが良く醗酵してくれて大成功 お次はお菓子ですよ。 薪ストーブ先生直伝のオプスクーヘンを作ってみました。 先生のところではクグロフ型を使用しているのですがあいにく家にはないのでこんな形で 先生の書いてある通りにバターと砂糖を手でホイッパーして作りました クグロフではないので焼き時間を少し延長してみました。 なんども丈串で刺してみましたが・・・ 真ん中がすこしだけ生焼きのところが 先のところが少しだけ生っぽい やはりクグロフ型良かったみたいです。 お味は勿論 昨日ともちゃんの送って頂いたお菓子とで、今日はお菓子一杯ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母のパン!] カテゴリの最新記事
|
|