216337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

感謝の日々 New! luumamaさん

雨の日に♪ランチで~… New! ♪テツままさん

もう金曜日 黒猫とむさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/07/11
XML
昨日から仕込んだ枇杷酵母、昨日のお昼過ぎにはシュワシュワお化け
これならって思いこれを使ってパンを焼いてみよう!
ヾ(・・;)ォィォィまだ早いんじゃないかってNG
でも、居ても立ってもいられず、の本に載っていた前種法とやらをやってみることにしましたうっしっし


夕方に前種を作って、今朝見ると目物凄い勢いで醗酵していましたよ。早速、これを使って生地を捏ねました。

1次醗酵7時間、ベンチタイム30分、成型後2次醗酵1時間20分、焼成190度で20分

ココアブリオッシュ
ココアブリオッシュ


どうせ駄目もとで焼いたんですが、こんなにふっくらと焼けましたOK
チョコチップを入れてあるんですが、ちょっと甘さ控えめなパンです。

酵母のとき、物凄い果物の甘酸っぱい匂いがしていたんですが、それもあまり気になりません。
ココアの味で消しているのかもウィンク
この酵母、もしかしたらドライフルーツを入れたパンが合うかもウィンク


自家製酵母、しかも前種で・・・やっと成功しました満車

550515l2.gif


本日もう1品、お菓子も作りましたOK
息子からのリクエストで

レアチーズケーキ
レアチーズケーキ


自家製ブルーベリーをジャムにして、それを水でのばし寒天で固めたものを上にトッピング

2007.07.08 012.jpg
レモンを入れすぎたのか固まりが悪くダレてしまいましたほえー


なんだかいつも完璧じゃないよしょんぼり

犬きらきら失敗ならワンが食べてあげるよ目がハート
2007.07.08 013.jpg


今日は朝からパンとお菓子、それに・・・

鶏ハムもウィンク

それに冷蔵庫に入っていた豚の塊肉も圧力鍋で煮豚も作っちゃいましたウィンク
もう、立ちっ放しで足が棒のよう涙ぽろり
明日は、またお疲れモードかも!

2007.07.08 014.jpg
犬:え~、抱っこもしてもらえないの~!?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/07/11 10:55:22 PM
コメント(9) | コメントを書く
[手作りパンとお菓子] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X