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カテゴリ:手作りパンとお菓子
昨日から仕込んだ枇杷酵母、昨日のお昼過ぎにはシュワシュワ
これならって思いこれを使ってパンを焼いてみよう ヾ(・・;)ォィォィまだ早いんじゃないかって でも、居ても立ってもいられず、の本に載っていた前種法とやらをやってみることにしました 夕方に前種を作って、今朝見ると物凄い勢いで醗酵していましたよ。早速、これを使って生地を捏ねました。 1次醗酵7時間、ベンチタイム30分、成型後2次醗酵1時間20分、焼成190度で20分 ココアブリオッシュ どうせ駄目もとで焼いたんですが、こんなにふっくらと焼けました チョコチップを入れてあるんですが、ちょっと甘さ控えめなパンです。 酵母のとき、物凄い果物の甘酸っぱい匂いがしていたんですが、それもあまり気になりません。 ココアの味で消しているのかも この酵母、もしかしたらドライフルーツを入れたパンが合うかも 自家製酵母、しかも前種で・・・やっと成功しました 本日もう1品、お菓子も作りました 息子からのリクエストで レアチーズケーキ 自家製ブルーベリーをジャムにして、それを水でのばし寒天で固めたものを上にトッピング レモンを入れすぎたのか固まりが悪くダレてしまいました なんだかいつも完璧じゃないよ 今日は朝からパンとお菓子、それに・・・ 鶏ハムも それに冷蔵庫に入っていた豚の塊肉も圧力鍋で煮豚も作っちゃいました もう、立ちっ放しで足が棒のよう 明日は、またお疲れモードかも :え~、抱っこもしてもらえないの~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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