|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
朝、早くからの更新です えっ、早くない 確かに、もう10時40分過ぎましたものね 今日から8月、夏真っ只中のはずですが梅雨明けはまだ宣言されていませんね~ でも、今日は快晴お洗濯物一杯しましたよ 先程、ともちゃんのブログを見てきたら生姜の甘酢漬けの漬け方、教えて とラブコールが入っていたのでここに書きますね 『新生姜の甘酢漬け』レシピで~す。 新生姜 1キログラム 塩 50グラム a 砂糖 450グラム b 酢 2 合 aとbは煮立てて冷まして置く。 出来れば、生姜の皮を剥いて、生姜を薄切りに刻む。 これを塩水に4~5時間浸しておく。 塩水から出して絞ったものを煮立てて冷ました甘酢に漬け込む。 これだけなんですよ。超簡単でしょ できれば冷蔵庫でほぞんするといいみたいですよ やってみてね~。 さてさてこれから何をしようかな~(。´-ω・)ン? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|