|
カテゴリ:手作りパンとお菓子
今日はとっても暑い~日になりました。
何もしていなくってもがしたたり落ちてきて こんな状態です。 お昼頃は34度くらいまであがりましたよ。 そんな中、この暑いのに、無謀にもパンを焼きました 午前中にクイックヨーグルト酵母で生地を捏ねました。 もうあっという間に膨らんでくれました。 ハムロール 渋皮モンブランクリームパン これでは中が判らないのでカット面を あっ、齧り付いてはいませんよ~ オーブンから出すにも汗 ちょうど焼き始めた頃から あともう少しという所で でも、すぐに復旧して難を逃れました。 この時期のパン焼きは夕立に気を付けなければいけませんね この暑さに負けないように冷たいお菓子を作っています。 抹茶寒天 トッピングに粒あんと黒蜜をかけました。 そしてこれは先日のもの 緑茶ゼリー 緑茶を濃い目に淹れて寒天で固めました。 これも粒あんに黒蜜、合性がいいんですよ 毎日こんなものを食べていていいのでしょうかね~ まっ、『これ、寒天ですから』 あれれ、何処かで聞いた台詞 夕立のお陰で今はとっても涼しいですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパンとお菓子] カテゴリの最新記事
|
|