|
カテゴリ:つぶやき
昨日は、一生懸命にブログをアップして、いざ登録、ポチ あれ~緊急メンテナンス 何度も元に戻そうとしても全く画面が変わらず折角書いたブログおじゃんになってしまいました 皆さんはどうでしたか もう、こんな時間にメンテなんて冗談じゃないですよね 結局、昨日は再度書き込みが出来ず敢え無く撃沈でした さて、気を取り直して・・・ 昨日は朝から なんだか肌寒い日になりましたよ。 こんな涼しいのに我が家のバカ息子こんなものを作って食べていました 名づけてレインボーカキ氷 イチゴにレモン、そしてメロンシロップで お風呂上りにもかかわらず鳥肌立てて食べていましたヾ(・・;)ォィォィ 昨日は、以前のパート仲間が娘さんを連れて遊びに来ました。 遊び・・・まっ、それもありますが補正下着のビジネスに 少し前から来るのが判っていたので前日にを焼いて置きました ガトーショコラ またまた上がひび割れ おまけに焼き色が薄い 理由はココアパウダーが無かったので森○のプレミオココアを使ったせいです。 でも、チョコレートが100gも入っているのでお味は濃厚 とっても喜んで食べていました。 ビジネスの方は自分でもシャル○をやっているのでお話を聞いただけで 二人がいる間中鳴きっぱなし おバカなワン子たちでした でも、そんな中、1時過ぎまでおしゃべりを楽しんじゃいました。 帰った途端、グッタリで午後は爆睡でした お友達が帰ってから少し遅い昼食を 青紫蘇を使って簡単スパゲティーを 青紫蘇と明太子のスパゲティー コンソメスープ 明太子をガーリックバターと混ぜ茹で上がった麺に絡ませ、たっぷりの刻んだ青紫蘇と海苔をトッピングしていただきました。 スープは冷蔵庫のお野菜で薄切りの玉葱とシメジそれにモヤシを入れてコンソメで味付け お昼ご飯にしてはちょっとボリュームあり過ぎ そろそろ秋の花粉症 花粉症に良いとされる紫蘇 我が家にも植えてあるのでこれをなんとか食べる方法はないものかと色々調べてみました。 生だとすぐに駄目になってしまうので保存をと 第1弾 青紫蘇のキムチ(はなまるマーケットで放送されたみたいよ♪) シソ・・・・・・・・30枚 しょう油・・・・・・大さじ1 ごま油・・・・・・・小さじ1 ネギ(みじん切り)・大さじ1 すりおろしニンニク・小さじ1/2 すりゴマ・・・・・・小さじ2 韓国唐辛子(テンメンジャン)・・・大さじ1(お好みで) 一味唐辛子・・・・・適量 第2弾 青紫蘇の塩漬け 青紫蘇にごま油を塗り、塩をふりかけて漬け込む 熱いに巻いていただきます。 第3弾 青紫蘇のふりかけ 紫蘇を千切りにして塩で揉みキッチンペーパの上に広げ、電子レンジでチン 乾燥した青紫蘇を手で揉みそこへ白ゴマとチリメンジャコなどを混ぜ合わせる 青紫蘇の保存方法ってあんまり無いんですよね 皆さんはどうしてますか 何か良い方法があったら教えてくださいね 今朝も朝から なんだか最近、行動が鈍くってダラダラと過ごしています。 皆さんも、温度差があるので体調崩さないようにしないとね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|
|