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カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
最近夜は、女子バレーに燃えてしまっています。
一昨日のセルビア戦惜しかったですね 今日もタイ戦は圧勝 ブログの書き込みの手も止まってしまいます。 さて、今日は朝から雨が降っていてなんだか薄暗い1日でした。 気温も上がらないし洗濯物も乾きが悪いよね~。 これからは、こういう日が続くのかな~?! 信州の冬は長~いです(o´_`o)ハァ・・・ 昨日のカンパーニュ、以前のものに比べれば断然上手く出来てるよ~!! なんておだてられ!!木にのぼっちゃった それが大きな間違い 今日も自家製酵母を使って作ってみました。 何を?! チョコベーグル 昨日から生地を捏ね醗酵させて置きました 朝、しっかり醗酵していたのでを見ながら次の工程へ あれれ・・・ ベーグルって1次醗酵無しだったの もう、醗酵してしまったので分割してベンチタイム ケトリングをしてオーブンへ ちょっとシワシワのベーグルに これってやっぱり1次醗酵のせいかしら でも、柔らか~ これに気を良くして・・・ またまたベーグルを焼いてしまった~ 今度は1次醗酵なしで ベーシックベーグル 形もまあまあかな~ 表面もつるっとしているし間違いなく 早速割ってお味見 な、なんで~ 硬い~ チョコベーグルの柔らかさがない カンパーニュで気を良くして作ったのがいけなかったのかな~ やっぱベーグルはalicesさんに一度ご伝授してもらわねば(。´-ω・)ン? だって今日のalicesさんのベーグルとっても良く出来ているんだもの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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