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カテゴリ:自家製天然酵母のパン!
今朝はまたまた曇り、昨日とは違って朝は寒かったです。
志賀高原の方では雪が降ったようです。 里の方ももうじきかな 今日は朝からまたまたパンを焼きました。 ココアブリオッシュ 自家製天然酵母で作りました。 中にチョコレートクリームを ブリオッシュ、子供達が好きで何度か作ったことはあるのですが酵母では初めて 1次醗酵も2次醗酵もどちらも今一、膨らみませんでした。 でも、焼いていたらなんとか膨らみが イーストとはやっぱり柔らかさが違いますね~ イーストはほんとフワフワ 酵母の場合は表面が少し固めです。 でも中はフンワリしていたので子供達も喜んで食べていました。 明日はいよいよキムチ作り でも明日は下漬け(塩漬け) 白菜と大根を塩で漬け、夕方塩出しをして水切りと中に入れる材料の仕込みまで きっと翌日に本漬けかも また様子をUPしますね(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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