217063 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

冬が来たようですね New! luumamaさん

予報どうり 本格的… New! 黒猫とむさん

季節外れの🌻満開!? New! ♪テツままさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/11/12
XML
今朝はまたまた曇り、昨日とは違って朝は寒かったです。
志賀高原の方では雪雪が降ったようです。
里の方ももうじきかなしょんぼり
今日は朝からまたまたパンを焼きました。
ココアブリオッシュ.JPG
ココアブリオッシュ
自家製天然酵母で作りました。
中にチョコレートクリームをウィンク
ブリオッシュ、子供達が好きで何度か作ったことはあるのですが酵母では初めて
1次醗酵も2次醗酵もどちらも今一、膨らみませんでした。
でも、焼いていたらなんとか膨らみがオーケー

イーストとはやっぱり柔らかさが違いますね~しょんぼり
イーストはほんとフワフワお化け
酵母の場合は表面が少し固めです。
でも中はフンワリしていたので子供達も喜んで食べていました。

明日はいよいよキムチ作り
でも明日は下漬け(塩漬け)
白菜と大根を塩で漬け、夕方塩出しをして水切りと中に入れる材料の仕込みまで
きっと翌日に本漬けかも
また様子をUPしますね(^_-)-☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/11/12 11:15:07 PM
コメント(10) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン!] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X