|
カテゴリ:パンを焼こう!
昨日のシュトレーン、皆さんのコメント読んでいたら、これは断面をお披露目しなければ・・・ そう思い、コメントのお返事も書かずにブログを書くことにしました。 これを書き込んだらコメントのお返事遅くなりますが書きますので宜しくお願いしますm(__)m さて、シュトレーンですが 朝、起きてきて早々に娘、待ちきれなくてカットし始めていました ほんとうは2~3日経った方が美味しいらしいのですが 待てないんですよね~ これがカットしたものです 如何ですか~ 実は、シュトレーン、見るのも食べるのも初めてなんですよ なにせ田舎物なんで だから娘も私も評価できないんですよ お味は食べてみて・・・ 食感はケーキよりも固めでもパンより柔らかめでした。 お味は、フルーツケーキに似た感じですが、シナモンなどの香辛料が効いていて香りもとって良かったです。 ラム酒ですが、大分塗ったけどもう少し塗っても良かったな~ 粉糖もちょっと溶けてしまっていましたが とても美味しかったですよ でも、もう一度醗酵過多ではないシュトレーンどんなものか再度チャレンジしてみようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう!] カテゴリの最新記事
|
|