|
テーマ:キムチはお好きですか(334)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最初は、キムチの素作りを 長ネギ人参、ニラを千切りして・・・ 林檎・ニンニク・生姜をミキサーに掛け その中にイワシエキスと韓国唐辛子・小麦粉で作った糊などを混ぜ合わせ 昨夜水切りをした白菜にキムチの素に野菜の千切りを加えて1枚1枚丁寧に挟み込んでいきました。 白菜キムチの完成 そして大根も 大根のキムチ 今回の大根は種類が一杯 地大根・青首大根・紫唐味大根などを これは味が浸み込む12月末に頂きます。 大根のキムチにはお米で作った糊に昆布を一緒に炊いあものを入れました。 昆布のお出汁でてきっと美味しいかも 前回よりも大根の量が倍なのに終わったのはお昼前 これって少しは馴れたってことかな~ 家の中はキムチの香りで一杯です 昨晩焼いたパンをUPしますね。 みかさんのちぎりパン ちょっと焼き色が付き過ぎでした 今朝これにベーコンととろけるモッツアレラチーズを挟んでトーストして食べました フワフワで美味しかったですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|