216994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

予報どうり 本格的… New! 黒猫とむさん

季節外れの🌻満開!? New! ♪テツままさん

参加してきました luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2007/12/11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はキムチの本漬けをしました。
最初は、キムチの素作りを
長ネギ人参、ニラを千切りして・・・
林檎・ニンニク・生姜をミキサーに掛け
その中にイワシエキスと韓国唐辛子・小麦粉で作った糊などを混ぜ合わせ
昨夜水切りをした白菜にキムチの素に野菜の千切りを加えて1枚1枚丁寧に挟み込んでいきました。
白菜キムチ第2弾.JPG
白菜キムチの完成
そして大根も第2弾大根のキムチ.JPG
大根のキムチ
今回の大根は種類が一杯
地大根・青首大根・紫唐味大根などを
これは味が浸み込む12月末に頂きます。
大根のキムチにはお米で作った糊に昆布を一緒に炊いあものを入れました。
昆布のお出汁でてきっと美味しいかもウィンク
前回よりも大根の量が倍なのに終わったのはお昼前
これって少しは馴れたってことかな~大笑い
家の中はキムチの香りで一杯ですショック

ピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート

昨晩焼いたパンをUPしますね。
ちぎりパン.JPG
みかさんのちぎりパン
ちょっと焼き色が付き過ぎでしたしょんぼり
今朝これにベーコンととろけるモッツアレラチーズを挟んでトーストして食べましたスマイル
ベーコンサンド.JPG
フワフワで美味しかったですよ~ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/12/11 10:05:59 PM
コメント(12) | コメントを書く


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X