|
カテゴリ:パンを焼こう!
気温もやっとのこと6℃にあがりました。 家の中でじっとしていると足が深々と冷えてきそうです。 久々に昼間の更新です 今日も11時ごろからパン作りをして先程焼きあがりました。 胡桃&レーズンのパン 粉は強力粉と薄力粉を8:2の割合で。 リスドォールを使えばいいのですがあいにく切らしていて 胡桃40gラムレーズンを50g入れました。 しっかりクープも開いてくれて 以前作成したmy籐籠に入れてみました。 如何ですかクープ、見えますか 切り口はこんな感じ ハード系になると思ったら意外と柔らかなパンになりました。 焼成温度が190度だったからかな まだ味見はしていません。 だって作成途中にお腹が空いてしまって油で揚げたお餅を2切れも食べちゃったもんで ちょっと無理 子供が帰ってきてから一緒に食べようかと思っています。 でも・・・ 焼き立てが一番美味しいのにな~(o´_`o)ハァ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう!] カテゴリの最新記事
|
|