216560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

ボランティア?が忙し… New! ♪テツままさん

秋は 最後の輝き New! 黒猫とむさん

感謝の日々 New! luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2008/01/10
XML
カテゴリ:パンを焼こう!
今日はパッとしないお天気ten7.gif

気温もやっとのこと6℃にあがりました。
家の中でじっとしていると足が深々と冷えてきそうです。
久々に昼間の更新ですきらきらきらきら

今日も11時ごろからパン作りをして先程焼きあがりました。
胡桃&レーズンのパン.JPG
胡桃&レーズンのパン

粉は強力粉と薄力粉を8:2の割合で。
リスドォールを使えばいいのですがあいにく切らしていてNG
胡桃40gラムレーズンを50g入れました。

my籠に入れて.JPG
しっかりクープも開いてくれて満車

以前作成したmy籐籠に入れてみました。

如何ですか?クープ、見えますか!?
2008.01.07 008.jpg
切り口はこんな感じ
ハード系になると思ったら意外と柔らかなパンになりました。
焼成温度が190度だったからかなわからん
まだ味見はしていません。
だって作成途中にお腹が空いてしまって油で揚げたお餅を2切れも食べちゃったもんで
ちょっと無理pen1_41.gif
子供が帰ってきてから一緒に食べようかと思っています。
でも・・・
焼き立てが一番美味しいのにな~(o´_`o)ハァ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/01/10 02:32:26 PM
コメント(14) | コメントを書く
[パンを焼こう!] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X