|
カテゴリ:パンを焼こう!
今朝はなんだか気温が高めでしたがあいにくの空 午後からは少し雪が舞って来ました。 午前中はなんとなくPCを開いたり本を見たりとのんびりと いつも来ているMさん、今日は下の男の子(2年生)の調理実習に行っていて来ていません なんでも生徒達が育てた大豆でお豆腐を作るとか それに搾りかすを使っておからも作るそうです。 だから午前中はまったりのんびりとね でも、午後1時過ぎにはやって来ました 1日1回はワン仔、見ないとね~ですって それに次回のキムチ作りに向けての買い出しも 木曜日頃といっていたのが急遽明日から漬け込むことに 明日はお天気がマーク 外での漬け込みは大変かも 夕方からパン作りを始めました。 先日注文していた粉類がママの手作りパン屋さんから土曜日に到着しました。 今日はその中から 【数量限定】カマンベールチーズシート 600g を使って 折込パンを カマンベールチーズの折込パン どうも折込が綺麗に出来なくって おまけにカットが太かったり、細かったりで 大きさにばらつきが でも、お味はもちろん、最高ですよ 焼き立ての匂いが多少気になりましたが食べると美味しいので子供達にも喜んで貰えそう 明日は白菜の下漬け 寒いので腰を労りながらやらなきゃね。 ホッカイロでも腰に巻きつけてやろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう!] カテゴリの最新記事
|
|