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シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
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今日もまたまた里帰りがありそうなので 午後からパン焼きをしようと ホシノ丹沢酵母で生地を仕込んでおきました。 9時過ぎにこまめちゃんを抱いてお出ましだったのですが 急遽、車を点検に出すため車屋さんに せっかく遊ぼうと思っていたこまめちゃん、 寂しそうに自宅に逆戻り 今日は10時過ぎから1時間チョット遊ぶことができました。 コタツに忍ばせておいた生地が醗酵したのが3時ごろ それからベンチタイム 本当は1時間位しなければいけないのに 逆算してみたら車を取りに行く時間に間に合わないので30分ぐらいで切り上げ 3分割していつものバケットを でも、それではつまらないので 1つに小豆鹿の子を入れて もう一つには栗の渋皮煮をカットして入れて見ました。 本当は生地を捏ね終わる頃混ぜ込むのだけれど これだと1種類しか出来ないし 浅はかな考えで醗酵後に入れちゃいました 2次醗酵も少し短縮して45分 焼成は210度で15分 2次醗酵、少し足りなかったので膨らまないかと思っていたけれど 案外膨らんでくれました。 バケット色々 手前がプレ-ンで何も入れてないもの 真ん中が小豆鹿の子入り 一番奥が栗の渋皮煮入り クープが今一 小豆の方だけカットしてみました。 やはり、生地に混ぜ込んだのとは違って偏りが それに今までよりフワフワ感が少ないかな~ やっぱり醗酵は時間通りしないと駄目みたい 月曜日から毎日お天気が悪く、今日は雨こそ降らなかったけれど気温が上がらず 家の中にいるには肌寒い陽気でした。 でも週末はお天気になるとか 長野の桜もやっとチラホラ咲き出したみたいなので花見がそろそろ出来そうです。
Mさん一家、高田へお花見に行ってくるとか 明日はこまめちゃん、1日お預かり
色々教え込んじゃおうかな
風邪でダウン(~_~メ) 2009/07/03 コメント(16)
パン作り 2009/05/12 コメント(8)
昨日のパンUP!! 2009/03/27 コメント(4)
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