PR
プロフィール
シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1126件)
過去の記事 >
抜け駆けしたキムチ、やっと漬け終わりました リベンジのつもりで漬けたけど
塩味が薄すぎたかもしれないので前に漬けたものと一緒に袋詰めしておきました。 塩気がなじむといいけど。 昨日作った生キャラメル 昨晩、切れなかったので、冷凍庫で冷やし固めてさっき切って見ました 手作り生キャラメル
やっぱり冷凍すると切りやすいよね。 でも、温かい部屋では溶け気味 もう一度、煮詰めようかと思ったけれど 切るはしから味見をする娘 これなら煮詰めなくっても、じきに終わるかも そうそう、さっき『ドリームプレス社』で田中義剛さんが出演していて 花畑牧場が紹介されていましたよ 生キャラメル は勿論のこと、カチョガヴァロなどの商品や試作品の紹介までされていました。 そして、な、なんと生キャラメルの作り方、公開していました しかも、レシピまで これって企業秘密だと思っていたのに いいのかな~ でも、家庭で作ってもきっとあの味は出せないんだろうな だって美味しいジャージ牛から絞ったミルクはなかなか手に入らないものね でも、折角だから公開されたレシピ見ていなかった人の為に 公開しちゃいますね 材 料 牛 乳 600cc 生クリーム 300cc 蜂 蜜 50cc グラニュー糖 200g バニラビーンズ 1/2本
さてその作り方は 鍋に入れて火に掛け沸騰するまで強火 沸騰したら弱火にして30分くらいで生キャラメルクリームに さらに15分煮詰めると今大ヒットの生キャラメルになるそうですよ。 くれぐれも鍋の底を、たえずヘラなどでかき混ぜること。 焦がさないようにしてくださいね これでもう、品切れでイライラすることはないかもしれませんよ
初めてのキムチ 2009/10/08 コメント(18)
手作り三昧!! 2009/09/28 コメント(13)
旬の食材を使って!! 2009/08/28 コメント(8)
もっと見る
カレンダー
ニューストピックス