216422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

シャーリー0125

シャーリー0125

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

ボランティア?が忙し… New! ♪テツままさん

秋は 最後の輝き New! 黒猫とむさん

感謝の日々 New! luumamaさん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
バカネコ日記 海獣トドさん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん
★ たくゆうママとMI… たくゆうママ9307さん
中高年のBLOGを楽し… rira2005さん
( ^_☆)…S8━━━★ h-tajimaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 カツオ418@ Re:薔薇が満開(06/08) その後バラはどうなりましたか お体は良…
 シャーリー0125@ Re[1]:薔薇が満開(06/08) がっちゃん7199さん >混雑の中、わざわ…
2008/12/12
XML
カテゴリ:手作りについて

抜け駆けしたキムチ、やっと漬け終わりました
リベンジのつもりで漬けたけど

塩味が薄すぎたかもしれないので前に漬けたものと一緒に袋詰めしておきました。
塩気がなじむといいけど。

昨日作った生キャラメル
昨晩、切れなかったので、冷凍庫で冷やし固めてさっき切って見ました
手作り生キャラメル
手作り生キャラメル

やっぱり冷凍すると切りやすいよね。
でも、温かい部屋では溶け気味ショック
もう一度、煮詰めようかと思ったけれど
切るはしから味見をする娘ぺろり
これなら煮詰めなくっても、じきに終わるかもびっくり

そうそう、さっき『ドリームプレス社』で田中義剛さんが出演していて
花畑牧場image4571.gifが紹介されていましたよきらきら
生キャラメル
 は勿論のこと、カチョガヴァロなどの商品や試作品の紹介までされていました。

そして、な、なんと生キャラメルの作り方、公開していました
しかも、レシピまでびっくり
これって企業秘密だと思っていたのに
いいのかな~OK
でも、家庭で作ってもきっとあの味は出せないんだろうなNG
だって美味しいジャージ牛から絞ったミルクはなかなか手に入らないものね

でも、折角だから公開されたレシピ見ていなかった人の為に
公開しちゃいますねウィンク

材  料
 牛    乳  600cc
 生クリーム   300cc
 蜂    蜜   50cc
 グラニュー糖  200g
バニラビーンズ 1/2本


さてその作り方は
鍋に入れて火に掛け沸騰するまで強火
沸騰したら弱火にして30分くらいで生キャラメルクリームに
さらに15分煮詰めると今大ヒットの生キャラメルになるそうですよ。
くれぐれも鍋の底を、たえずヘラなどでかき混ぜること。
焦がさないようにしてくださいねウィンク

これでもう、品切れでイライラすることはないかもしれませんよオーケー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/12/13 12:01:15 PM
コメント(8) | コメントを書く
[手作りについて] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X