PR
プロフィール
シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1126件)
過去の記事 >
今朝は息子の大会の為朝5時起き 早く起きたからお弁当をと思っていたのに 『コンビニで買うからいらないよ~』 って肩透かしくらっちゃいました 6時10分に駅まで送り届けてきました 今朝は雪が舞った後で道路も凍結状態 時速40キロで安全運転 肩に力が入っちゃいました 昨日、はなまるマーケットでやっていた豆腐そぼろ 作ってみました 豆腐そぼろ
お勤めで見れなかった人のためにレシピ書いちゃいますね 材 料 豆腐 2丁(600g) かつお節 2パック(9g) お醤油 大さじ6 みりん 大さじ6 砂糖 小さじ2 肝心の作り方は 豆腐はキッチンペーパーで覆うってレンジ600wで7分 レンジから出してまな板などの上で水切りをする フライパンに水切りした豆腐を入れ杓文字などで崩し かつお節を振りいれ強火で潰しながら炒め 調味料すべてを投入して汁気がなくなるまで煮詰めて完成 超簡単でしょ これお肉でもないのにお肉みたいなそぼろなんですよ。 とってもヘルシーで美味しいんだよ お弁当にもいいし、他の具材を使ってのアレンジも出来るし超便利物 早速これを使って作って見ました 小蕪のそぼろあんかけ 蕪の皮を剥きくし型に切って 鍋に水を入れて蕪を柔らかくなるまで煮て お皿に盛っておき 別鍋で180ccの水に醤油大さじ1砂糖大さじ1を入れ そこに豆腐そぼろを80g入れて煮て
最後に水溶き片栗粉を大さじ3入れてとろみを付けるだけ 後は皿に盛った蕪の上にかけて出来上がり 蕪はすぐに煮えるから遅くなって帰宅してもすぐに出来るかも この豆腐そぼろ、冷凍庫で2週間保存可能ですって 我が家の息子のお弁当作りに活躍しそうです
初めてのキムチ 2009/10/08 コメント(18)
手作り三昧!! 2009/09/28 コメント(13)
旬の食材を使って!! 2009/08/28 コメント(8)
もっと見る
カレンダー
ニューストピックス