初めてのタルト♪
最近自家製酵母のパン作り結構不作なんですよしっかり1次発酵をしたつもりが焼いてもあまりふっくらしない・・・家族からブ-イング作ったパンも消費しないし今日はパン焼きを休みましたでも、何かしていないと手持ち無沙汰なので・・・今日は初めてフルーツタルトを焼いて見ましたタルトって生地を焼いて中のクリームを作ってと結構手が掛かるんで今までチャレンジすることがなかったんですよ。洋ナシのタルトにしようかそれともフルーツタルトにしようか洋ナシの場合はアーモンドクリームを作って焼くんですよね。これはかなりのバターを必要とするそうでなくてもタルト生地にはバターがしこたま入っているのでこれはやばいこれ以上ということで旬の苺をを入れたフルーツタルトにしてみました苺とピンクグレープフルーツとブルーベリーです。下は生クリームを混ぜたカスタードクリームを入れてみました並べ方今一ですね~でも、初めてにしてはま~ま~かな苺とグレープフルーツの香りが部屋中に香ってます昨夜一応パンも焼きましたクイックヨーグルト酵母で朝生地を仕込んで夜10時半過ぎに焼き上がりました。チーズフランスです。夜遅いこともあって皆振り向いてもくれないんです自家製酵母、もう諦めたら~って娘に言われてます~旅にでも出ちゃおうかな~グスン