お手本が届きました(*^^)v
朝、ちょっと用事があり出掛けて帰ってきたらに不在表が慌ててを掛けて再配達してもらいました。チャイムが鳴り宅急便屋さんが見ると知らない名前が取り合えず中を開けて沢山のパンでした。ブログのお友達alicesさんからのパン先日、alicesさんがラムレーズンのカンパーニュを作っていて、コメントを書いたんです。とっても良く出来ていて私にはどうもこんな風に出来ない味を見たいな~っておねだりしてしまいました。そしたらalicesさん、快く受けてくれて近々にって自家製酵母で作ったラムレーズンのカンパーニュとベーグル・アップルパイそれに家庭菜園で作られている柔らかレタスすぐに味見をと思いましたがやはり子供達に見せてからと思いとどまりました。そしてすぐ御礼のを初めて聞くalicesさんの声ドキドキしながら掛けましたが初めてお話しするのに全然違和感なく話せちゃいました。酵母の話やキルトの話など聞くことばかり延々と20分以上も話をしてしまいましたお昼休みの寛いでいる時間にほんとうに済みませんでしたm(_ _;)m ごめんなさい。。。 なんだかとってもお若い声良く聞くと私よりも若い(ノ; ̄◇ ̄)ノ うそぉぉぉー 絶対に私より上だと思っていたんですよ(スミマセン)だってお孫さんがいるし・・・落ち着いているしでも気さくな方でほんと嬉しかったです。昨日から研修で1泊していた娘の帰宅を待って一緒に食べてみました。まずはアップルパイから・・・生地がしっとりしていて柔らかくって美味しいそしてベーグルは外側はつやつやの皮で中が柔らかくしっとりしていましたやはり私のとは大違いそしてカンパーニュは・・・持った感じからして違うどっしりしているんですよね~。お味の方は・・・明日のお楽しみにしました色々、アドバイスを頂いたのでまた作ってみますね。alicesさん、☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ 夕方、いつものチーズケーキを焼きながら・・・ばあば8448さんのチャーシューを作ってみました。ばあば8448さんのレシピでチャーシュー土鍋で3枚肉に長ネギ・にんにく・生姜を入れ同量の醤油・みりん・酒・きざらを入れてコトコト煮るだけとっても簡単で美味しい早速小分けして冷凍庫へばあばさん、とっても美味しいかったですよ~☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ ついでにおまけに作ったチーズケーキクリームチーズ300g使たので濃厚でも、気になるはカロリーですね