サツマイモたっぷり
旅行から帰って来てから、なんだか毎日ダラダラと過ごしてばかりそこで今日は重たい腰をあげて手作りを主人の実家から沢山貰ったサツマイモ何度も焼き芋にしたけれど息子曰く「ガスが溜まって授業中なのにお腹が張って最悪」朝食にまで食べていったくせにもう絶対に食わんとでも、沢山のサツマイモ、こんなにどうするこれから寒くなると傷むのも早いしね~そこで焼き芋以外のものをと考えた末サツマイモのプリンカップにカラメルソースを入れたところへプリン液を流していざオープンへあれれ・・・何か忘れてる卵を混ぜるのを忘れてしまい折角流し込んだ液を再度ボールに戻し溶き卵を加え再びカップに入れてオーブンへどうもおちょっこちょいの私これは死ぬまで治らないのかも先日、駒ヶ根に行った帰りに立ち寄ったかんてんぱぱガーデン売店で売っていた紫芋を買ったのを思い出し慌ててチンして裏ごしし、モンブランクリームを作ってトッピングちょっこと市販のプリンに似てませんことそして今日はなんだか気分が乗っていてもう1品手作りパンを生地にココアを混ぜて成型時にチョコチップをたっぷり入れて成型ココアフランス 天使の囁きとエッジは今一だったけど美味しいフランスパンになりました