No.973 2018年の振り返り
2018年もあっという間に1年が過ぎようとしています。今年は、第二農園を新たに契約して2ヶ所(30㎡×2)で野菜作りをしてきました。最初は何もなかった第二農園でしたが、夏には緑豊かな畑となりました。第一農園も2年目となり要領が分かってきました。こちらも豊作に恵まれました。育てる場所も増えて余裕をもって野菜を育てることが出来てとてもよかったです。今年も春夏野菜を17種(春ジャガ、きゅうり、ナス、ニンジン、スナップエンドウ、トマト、スイカ、カボチャ、枝豆、トウモロコシ、ピーマン、パプリカ、丸オクラ、里芋、しそ、ゴーヤ、ししとう)秋冬野菜を19種(ニラ、秋ジャガ、落花生、玉ねぎ、さつまいも、リーフレタス、だいこん、キャベツ、カブ、アスパラ菜、ネギ、ブロッコリー、地京菜、白菜、カリフラワー、プチヴェール、そらまめ、パセリ、ごぼう)育てることが出来ました。上手く育てることが出来たものと上手くいかなかったものと色々とありましたが、総合的には良く出来たと思っています。来年もより力を入れて美味しい野菜をたくさん育てていきたいと思います。ブログ村に参加していますので押していただけると今後の活力になります。にほんブログ村野菜作り楽しいですよ。畑で野菜を作ってみませんか。興味のある方は下記サイトをご覧ください。