No.1338 2019年の振り返り
あっという間の2019年でした。こちらは第一農園の様子です。こちらは第二農園の様子です。冬なのでだいぶ寂しくなっていますが、ビニールトンネル栽培も野菜の種類を増やして収穫できるか実験中です。今年も春夏野菜を17種(春ジャガ、きゅうり、ナス、ニンジン、スナップエンドウ、トマト、スイカ、カボチャ、枝豆、トウモロコシ、ピーマン、丸オクラ、里芋、しそ、ゴーヤ、ししとう、メロン) 秋冬野菜を18種(ニラ、秋ジャガ、落花生、玉ねぎ、さつまいも、リーフレタス、だいこん、キャベツ、カブ、アスパラ菜、ネギ、ブロッコリー、地京菜、白菜、カリフラワー、プチヴェール、そらまめ、パセリ) を育てることが出来ました。 今年は特にピーマンとさつまいもの調子が良かったようです。きゅうりやメロンは苦戦しました。それでも全体的には満足のいく出来だったと思います。 来年も更に力を入れて美味しい野菜をたくさん育てていきたいと思います。ブログ村に参加していますので押していただけると今後の活力になります。にほんブログ村野菜作り楽しいですよ。畑で野菜を作ってみませんか。興味のある方は下記サイトをご覧ください。