青山「シターラ」でカキカレー
青山、小原流会館B1のインド料理「シターラ」です。このビルには中華風家庭料理「ふーみん」という人気店が入っており、レトロなビル地下飲食街だが、さすが青山?!予約なしで行ったのですが、運良く座れました。と言いたくなる位の満席。ベージュが基調のオシャレな内装はインド料理屋風ではありません。客層も、ん~ここは青山だね~といった感じ。コースは5,000円で、いろいろ付いてかなりお得っぽいのですが、アラカルトで、いろいろと。チャース、タンドゥーリ・チャット、ムルグ・マライ・カバブ、ゴーシュト・ダム・ビリヤニ、それと季節限定カキカレー。お通しで、ロマリ?が出てきて、つけるソースが三種類。その中にコリアンダーのペーストが!!!これが強烈です。苦手な私としては、参りました!!とその場で言ってしまいそうな濃さ。逆にコリアンダー好きにはたまらないものです。という前振りがあり、カキカレーの中にもコリアンダーが…。カキはレアな感じのものが5~6個入っており、クリーミーなカレーでそこそこいけるのですが。。。インド料理でコリアンダー、勉強になりました。その他は、美味しゅうございました。。。ちゃんとカキを!!とお思いの方、『カキタベ!』へお越し下さい。