|
テーマ:思う事は何ですか?(594)
カテゴリ:無知故に
カレーを嫌いな人は殆どいないであろう
だが、具に関しては賛否両論である 肉だけでも牛・豚・鳥・ひき肉などいくつもある 中には、シーフードが好みの人もいる オイラは特にこだわりはないのだが、唯一苦手なのがジャガイモである 決して嫌いな訳でもなくジャガイモは好きなのだが カレーに入る事は許せないのである ジャガイモのあの存在感 メインのカレーを押しのけて 「ドスン」と居座るあの姿 図々しいったらありゃしない 家のカレーはそれほど酷くはないが お店に行くと、ジャガイモ一個がゴロンと入っている事がある ジャガイモだけで、お腹一杯になってしまうではないか 中にはジャガイモが溶けて、粉っぽく感じる事もあった(それが売りなのだろうか?) まぁ、出てきてしまっては仕方がないので、全て食べてしまうのだが・・・ そんな疑問を、Iちゃんにメールで尋ねてみた 「素朴な質問、カレーの肉は何が好き?ジャガイモは入れる派、入れない派?・・・」 などなど 返ってきた返事は 「タイカレー」 ・・・へ? 想定外の応えに戸惑ってしまった(; ̄ー ̄川 アセアセ タイカレー・・・ 名前は知ってるが一体どんな物? 何となぁ~く、イメージは湧くけどどんな味? 自宅でも作れるのでしょうか? どなたか教えて下さぁ~いo(><)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|