だんだんネタの方がたまる一方になってきたな・・・・・・
今回は、京都で新店で気になっていたお店に行ってきました!【串かつとおばんざい とんとん】 ( ̄▽ ̄*) まぁ、店の名前の通り豚を扱う店って直ぐ解るが、だいたいこのようなお店って恰幅の良い大将がやっていると、想像できるが恰幅がよい女性が経営していたらシャレにならないよなぁ~”てな思いながら入店!タノモー(ノ‐_‐#)ノ≡[戸]ガランチョ (ノ‐_‐#)ノ!?p(-_-p;) 本当にシャレにならないじゃないか・・・・・・なんと!経営しておられるのは、恰幅がかなりよろしい女性が2人で経営!突き出しで、ポテサラをともかく注文! とりあえず串カツを!肩ロースにヒレ肉、バラにベーコン!まさに!豚づくし!?豚は脂臭くなくアッサリ!食べやすい豚である。モグモグ・・・(-p-;)串カツって脂っぽいけど、ここはぜんぜんサッパリしている。豚のロースステーキ!バジルソースで!これまた表面はカリッと、うま味があるが脂っぽくなく美味しい豚!聞くところによると、豚肉の扱いが上手な業者から独自に仕入れをしておられ、血抜きなどの処理をしっかりしているので、このうま味がでるとのこと! 煮豚。これまた、サッパリ肉の味わいが楽しめる薄味の煮豚。豚臭くて、味つけを濃くしている店とは大違い!最後は、肉巻きおにぎり!TVで宮崎県のB級グルメを見られ、この店でも出そうと見よう見まねで試行錯誤で作った1品!外は豚肉でカリッと!中は葱や中華風の味つけでした!美味しかったです! 京都府京都市中京区富小路通蛸薬師下る高宮町571-1 17:00~23:00不定休