味もしゃしゃりもあらしまへん!
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無気力な試合をしたためだそうです。つまり、予選は通過したが、予選で1位より2位で通過した方が、格下の相手に当たりやすく、勝ち残る確率が高くなりますからね。TV見たけど、思いっきりやる気無いですね!!ある程度の戦略は解りますが、観客がブーイング出すぐらいの見え見えは行けませんね。皆様!私も仕事がやる気がないと見破られるhi-bouzuが、これも戦略なのよ!ってお送りいたします。今回は川崎ですね。なになに・・・(-_-;)天下一不味い店?【天下一『いずま』天龍 仲見世店】神奈川に数店舗有るみたいですね。全店”いずま"らしいです。今回は定食を注文!エビチリに青椒肉絲ですね!ご飯大盛りに、シューマイもありますね。んでもって、普通に美味しいジャン!?”まずい”の反対で”うまい”という意味でしょうね。神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-1111:00~2:00無休
July 31, 2012
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新しい!仕事の立ち上げで、久しぶりに激務です!ブログも滞っていますね!そして!ついに!昨日は血尿も出てしまいました!皆様!俺もついに駄目か・・・・・・・と思うhi-bouzuが夏の暑さで死にかけてお送りいたします! で!血尿が出たらビール呑むしかないでしょう!って、新発売の缶ビール買いました!エビス・スタウトです。クリーミーな泡立ちが特徴で、ギネスの真似かな?しかし、飲みやすく、スタウト好きには、物足りない内容ですね。もっと!ビターか、甘みももう少しあれば、良かったですね。サントリーのザ・ロイヤル・ビターですね!う~ん・・・・これは、ビターなの?ってなかんじで、サッパリでビターより甘みが勝っているような味わいですね。両方とも共通しているのは、飲みやすく女性にもどうぞ!って感じですよね。量販になれば味もそうなるのかもしれませんが、ビール好きにはもっと個性がある方が良いですね。
July 30, 2012
風俗でも行っているとでもいうのだろうか・・・・皆様!私も!どーてーどーてーなhi-bouzuが、僕の恋人は右手と左手!と思いながらお送りいたします!【ここ音家(ココネヤ)】なんかあちこちに、違う店名の店があるパスタの店ですね。今回はランチコースを注文!サラダにスープで~す!スープは豆乳スープでしたね。湯葉とホタテの明太子パスタです。明太子の風味に塩味が良い感じです。はい!そうなのです!ココのパスタは、お箸で食べられるパスタなんですねぇ~店が店だけに、女性同士や母と娘ってな感じのお客さんが多かったです。京都府長岡京市天神1-8-15 北条ビル1F11:30~21:00無休 仕事が激務で、ブログ遅れ気味ですが、そのうち追いつきますから・・・・・
July 29, 2012
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まぁあまり見たいと思わないけど、メダルはたくさん取ってほしいですね。期待されている選手はそこそこに、期待もされていなかった選手が取ったら嬉しいですね。しかし、今回、パラリンピックに出る選手で、パラリンピックに出場するため、ヌードになってお金をもらった日本の女性選手も居ましたね。もっと、国から支援がないのですかね?無駄に税金使っているよりずっと良いと思うのですが・・・てなことで、今回も福井県です!【徳右エ門】福井県のお客さんに"hi-bouuさん!三方五湖の鰻は美味しいですよ!是非食べてみてください!と言われ、早速、丑の日もあって行っちゃいました!初めは”淡水”って店行ったんだけど、これが超満員!?この店に行きました。しかし!三方五湖って不思議な場所ですね!?名物が”鰻”と”梅干し”なんだから、食べ合わせが悪い代表がこの地区の名物なんだから・・・・ともかく!鰻丼(上)を注文!注文してから20分ほどして出てきました!待たせられた分、期待大ですが、これは期待以上でしたね!大きくて身が厚いではないですか!?町の鰻丼を食べているのが、アホらしくなる大きさです!皮はぱりっと!身はほくほくして柔らかく美味しいですね~流石!名物と言われるゆえんですね。養殖らしいけど、このへんの業者は良心的なのですかね?値段も町で食べるのとでは2/3ほどの値段ですよ!食べていると、ご飯の間にもう一枚!大きな鰻が挟んでありましたね!これは満足度大です!!普通、鰻重や鰻丼はご飯が多くて、鰻は小さいのですが、こちらはご飯の方が少なく感じましたね!食べログで見ると、評価が悪いことも多く書いてますが、悪く書く人はよほどの高級鰻食べているのでしょうね!?この三方五湖!実は鰻が越冬するため、11月に冬眠の準備で餌を多くとり、冬眠に備えるため11月が一番美味しいそうです!湖に”沙蚕”という虫が湖のドロにいて、その虫を鰻が泥を突っついて、食べるので口先が細く身が太いそうで、噂では日本一美味しい鰻とか・・・・・そんなの聞いたら11月又行っちゃうな!福井県三方上中郡若狭町鳥浜44-18 11:00~14:0015:00~21:00(17:00以後は予約が必要)無休(お正月とお盆は休み)
July 28, 2012
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今日は、研修前の食堂で、モーニングを食べました!420円とでもいうのだろうか・・・・何故に、中途半端な値段?と思ったら、後で解るんだけど・・・・で!昼飯だけど、日替わり!5つおかずが出るけど、そのうち2つを選ぶんだけど、今回は鰺フライに麻婆豆腐にしました。これで580円とでもいうのだろうか・・・・ てなことで、モーニング420円と昼飯580円で、ちょうど1,000円になるとでもいうのだろうか・・・・
July 27, 2012
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(* ̄▽ ̄)のどかやなぁ~前を通るのは、農家の軽四ばかり!今も、ぎすぎすぎっちよん♪と虫の声が聞こえます。網戸に蝉が休んでおります。ニイニイゼミとでもいうのだろうか・・・・昼飯ですが、日替わりが毎回5品ほどおかずが出るので、好きな物を2品とる方式ですね。今回は白身魚の竜田揚げと、牛肉柳川風を取りました。ちなみに昨日は、鯖焼きとポテトサラダです。580円ですね。
July 26, 2012
とある田舎!周りは虫の声と蛙がゲコゲコ!鳴いていますね・・・・・・相当山奥です!!周りにはコンビのどころか、民家もありゃしない!研修の後、初日の参加者のパーティーに出席です!昨日の接待もあったので、早々に引き上げ寝てしまいました。で!今頃目が覚めてブログ更新です。壁薄だから、隣の部屋の参加者の、おっさんが何か叫んでますね!?(;-_-)なに?夜中に叫んでんだよ!と、壁に耳当てて聞いたら、どうやら寝言で意味不明なことを言っていますねぇ~電気消してあの声だけ聞いていたら、ホラーですよ!明日は遅めのスタートなのでゆっくり寝られそうですね。目が重くなってきたから寝ます。
July 25, 2012
お客さんもむちゃくちゃ呑むので、しんどかったですね。なのでブログ更新も遅れちゃいました!【金久右衛門】久しぶりに金久右衛門の本店訪問ですね!何回も言うけどhi-bouzuが、有名店になる前からここの醤油ラーメンが一番美味しい!ってブログに書いていましたけど、いざ有名になったら並ぶので嬉しい反面、並ぶのが嫌なhi-bouzuは行く機会が少なくなりましたね。今回は!この本店でしか食べられない”ピリ辛白菜ラーメン”を注文!うーん・・・とってもブラック!そういえば大阪ブラックは食べたけど、ナニワブラックってラーメン食べてないな・・・近いうちに再訪だな!まぁともかく!このピリ辛も大阪ブラック的な、濃い口で旨みのあるスープに、柚子ラー油をブレンドした、柚子の香りがほんのり口の中に広がりますね。魚出汁も入ってます。ピリ辛ですが、辛すぎないのが良いですね。ビジュアルは△だけど味は流石ですね!美味しいです。麺は細麺と太麺が選べますが、今回は太麺です。平たい麺でもちもちしていますね金久右衛門独特の麺だと思いますね。初めは少し抵抗がありましたが。最近は美味しく思うようになりましたね。茹で方は柔らかめです。チャーシューは珍しい部位ですね?モモ?肩かな?白菜の芯の部分がゴロゴロ!シナチクの代わりだなこりゃ!木耳が切らずにそのまま入っています。木耳好きな私はたまりません!葱固めの葱だな・・・・九条葱が好きなんだけど・・・写真ボケたな・・・・残念なのはチャーシュー丼!この前の西院店も、しょぼかったけど、本店もしょぼくなっていました!残念ですね!有名店になったらこのありさまか!ってな感じですね。もぅ金久右衛門では、チャーシュー丼は頼まず、普通のご飯で十分だな。大阪府大阪市東成区深江北3-2-811:00~15:00(土曜日は16:00まで)日曜日祝日休み
July 24, 2012
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警察の不祥事も多いですが、一般市民は更にアホですな!こんな場合は罰金は2回来るのですかね?免許取り消しの上、最長で免許も最習得出来ないのでしょうね。皆様!私も軽い違反で免停の危機にあるhi-bouzuが、安全運転でお送りいたします!【蕎麦 あずま】おりょりょ?車運転していたら、こんな場所に客が入るのかな?と言うような場所に大きな”十勝蕎麦”の看板が!?早速、訪問させていただきました!機械の石臼で蕎麦をひいて、手打ちですね。今回は山かけ蕎麦を注文+蕎麦入りご飯もね。おお!冷やし蕎麦なのに、別器の蕎麦つゆはなしで、既に冷たい出汁が蕎麦が入れてあり、そのままズルズル蕎麦を食べるようにしてあります。つゆは上品な鰹出汁ですね!丁寧な仕事ぶりが伺えます。蕎麦は蕎麦と水しか使用していないそうです!?確かに食べると蕎麦の香りが口の中に残りますね。蕎麦は北海道の稚内産の玄そばを使用!駐車場に稚内の農協の袋がいっぱい掛けられていましたね。山芋も北海道帯広産の山芋らしいです。ご飯は、蕎麦の身が乗っていますね。上品なお米ですね。べたつかないお米ですね。漬け物の胡瓜は、この店の畑から採れた物らしいです。軽く塩もみしていますね。美味しかったですね。次は鴨蕎麦食べたいです。大阪府四條畷市蔀屋本町2-311:00~15:0015:30~21:00月曜日火曜日休み(祝日の場合は営業)蕎麦あずまHP
July 23, 2012
家の近所で、未だに燕が2カ所ほど雛を育ててます。普通、京都では6月頃で燕は居なくなるんだけど、8月近くまで居るのは異例ですね。やはり世界的気候の変化が原因とでもいうのだろうか・・・・・【阿み彦】大阪、お初天神近くのギョウザの店ですね。最近はギョウザの店も増えたけど、昔からこの場所にあるバリバリのギョウザ専門店です。焼きギョウザと言うより揚げギョウザみたいな感じですね。横はワンタンスープです。ギョウザは外はぱりぱり、中はジューシー!ワンタンスープも薄味で良い感じですね。大阪府大阪市北区曽根崎2-5-20 お初天神ビル 1F11:00~21:30無休
July 22, 2012
朝日新聞の取材で発覚したそうですね。恐ろしいですねぇ~日本もめちゃくちゃですね!そういえば昔は、水俣病やイタイタイ病など、社会問題を隠蔽する事件がありましたが昭和初期に戻ったようですね。皆様!線量計ではなくアルコールチェッカーなんかやれば必ずレッドになっちゃう!hi-bouzuが今日も昼から飲みに行くぞと意気込んでお送りいたします!【炭火焼きのかん家】近江八幡市にある森本養鶏場直営の居酒屋らしいです。鳥は自家製、魚は京都の市場から引っ張ってきているらしいです。滋賀県には市場は無いのですかね?春菊のマリネらしいです。これが一番美味しかったりして。徳島県産のアジです。最近は冷凍技術もアップして、色々な漁港から魚が入りますね。でも徳島ってあまり何の魚が有名かってあまり聞きませんね?鮑と伊勢エビは聞いたことありますけど。近江地鶏の柚子クワ焼きですね。流石に鳥は美味しいですね。鍬の形をした鉄板も良いです。今回、いただけなかったのは、このキムチ三種盛りですね。京都で韓国の人が売っているキムチを食べているもんなので、なんなんすかね!?これって感じのキムチでした。きつい書き方ですね。次回から気をつけます。滋賀県近江八幡市鷹飼町454-7 月~木 17:30~23:30(L.O.23:00)金・祝前 17:30~01:00(L.O.24:30)土 17:00~01:00(L.O.24:30)日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)無休
July 21, 2012
初めにやけた顔で会見に赴きましたが、次の日、奥さんに許してもらえなかったのでしょうね!険しい顔になっていましたね。かっこわる~い!皆様!私もスチュワーデスとコスプレプレーしたいhi-bouzuが、でも今はキャビンアテンダントプレートでもいうのだろうか・・・と思いながらお送りいたします!【百練】はいはいはい!おなじみの百練さんですね。今回も、ニク(#゚Д゚)クイテー!てなことで肉食系で行ってみます!連日くそ暑いのでビールが美味しくなりましたね!百練って言ったら、つきだしはたはり漬け物ですね。蒸しアギですね。アギ旨いっすねぇ~甘くてピリ辛のソースも良くてよ♪てっちゃんのキャベツ炒めです。てっちゃんは牛腸ですね。これまたキャベツに見事にあっていますね。ズリのガーリック炒めですね。う~ん・・・少しガーリックが甘いかな?もっとニンニク臭くしてもらわなきゃ!百練って言えばこれですよ!これ!豚皿ですね!これを食べに百練に行くって言っても過言ではないですねぇ~サッパリポン酢で、一味は熊鷹ですね。最後はハムマヨネーズですね。まぁデザート代わりとでもいうのだろうか・・・・京都市中京区裏寺町通四条上ル中之町572 しのぶ会館二階11:30~23:00(15:00~18:00中休み)無休
July 20, 2012
当時は子供に見せてはいけない、お色気ドラマで子供の頃は親に隠れてみていました。うっふ~ん♪ぷれいが~る♪保険調査員である、プレイガールたちが不正を暴くTVドラマで、沢たまき主演でしたね。今から思えば、格闘シーンでパンツが見えたり、お乳隠した女性が出るだけでしたが・・・・・皆様!今更、そんあシーンが出ても小学生でも興奮しないぜ!と思うhi-bouzuが、お送りいたします。【かも手麺お食事処 麺蔵人】岡山の鴨方は昔から麺の産地として有名らしいですね。今回も、綺麗な水で手打ちでうった麺をいただきました!ざるうどんですね!ゴマは自分でスリ胡麻をいたしまする~少し、きしめん風?つやつやしていますね。麺の太さもまちまちです!これが手延べ麺とでもいうのだろうか・・・・元々素麺が主流なので、素麺みたいに作ったうどんですかね?岡山県浅口市鴨方町小坂東198111:00~20:00水曜日休み
July 19, 2012
剣道の大会でも優勝した警察官らしいです!自分の竹刀も振り続けたいとでもいうのだろうか・・・皆様!私のヌードも希望があれば送っても良いかな?と思うhi-bouzuがお送りいたします。今回は祇園祭の宵山!16日の出来事だよ。今回は、祇園祭の神さんでもある、八坂神社へ行きましたが、酷い人混みです!境内でなんかイベントやってましたね!?島根県人会の劇とでもいうのだろうか・・・・これが祇園祭のご神体ですね。旅所へ山鉾巡行の夜に送り込まれます。昼の巡航は有名だけど、夜にご神体が担がれることは、他府県民の人は解っているとでもいうのだろうか・・・・で!祇園へ移動です。風情がありますねぇ~今回は、数年来通っている店に今回も行きました!【うゑだ】決して一見さんが入ろうなんか思わない店ですねぇ~ここにhi-bouzuが、1人!タノモー!(;-_-/)/≡[戸]ガランチョ!と入店したのだから、それ以来のおつきあいですね。10年以上になるかしら?莢豌豆のごまあえですね。あまぁ~い!ゴマのペーストが良いですねぇ~シャキシャキしています。野菜はその日に採れた物を使うらしいです。鱧の皮と胡瓜の酢の物です。酢が良い感じですねぇ~鱧の皮が香ばしいです。冬瓜の餡かけですね。京都の夏と言えば冬瓜でしょ!hi-bouzuの大好物の野菜ですね。焼き物が出るまで、ホタルイカの干物で場つなぎです。少し炙ってくれているので、良い香りに味が出ます。鮎の塩焼きですね。蓼酢(たです)でいただきます。蓼は色が直ぐに悪くなるので、蓼を削ったら直ぐに冷凍にして固めて使用するそうです。風味も冷凍にしたらしばらくはもつらしいです。鮎は”うゑだ”サイズですねぇ~滋賀県産の鮎らしいですね。稚魚を養殖し、ある程度大きくなったら川に放流するそうです。賀茂ナスの揚げ出しです!これは美味しかったですね!賀茂ナスなんて他府県の方食べたこと無いでしょ!?もらっても、どう調理して良いか解らないはずです。農家のおばあさんから、今日の朝いただいた物らしく、新鮮でしたね。シジミの味噌汁ですが、シジミ大きすぎ!普通の3倍くらいあるでしょうか?この大きさの物を選んで持ってきてもらっているそうです。旨みが違って上品な味わいですね。味噌は赤味噌です。最後は、ご飯に京漬け物です。hi-bouzuはナスの漬け物が好きですね。毎回出てきます。予約のみ受付ですね。
July 18, 2012
伏見稲荷の駅弁ですね。昨年のB-1グランプリでも出ていたけど、そういえば伏見稲荷でお稲荷さん食べたこと無いな・・・・・赤いのもありますねぇ~食紅ですね。中は赤いのは小梅がみじん切りで入っていましたね。カリカリしています。普通の色稲荷は、牛蒡が入っていましたね。京都の稲荷だから、少し甘めですね~
July 17, 2012
昨日は宵山でしたね!今日はいよいよ鉾巡航です。【有喜屋】京都では、ちらほら見る蕎麦屋さんですね。今回!初訪問です。海草など入った”潮蕎麦”を注文いたしました。暑いからねぇ~蕎麦は細めで、思った以上に美味しかったですね。京都で最初の本格的な蕎麦屋らしいです。ってことは、この店が出来るまで、京都には蕎麦屋はなかったとでもいうのだろうか・・・ていうか!京都の蕎麦屋のほとんどが、小麦が混ざったまがい物が多いので、そば粉で100%うった京都で最初の店って事ですかね?有喜屋HP
July 16, 2012
12年間で8億円だそうです!?娘が18歳になるまで払い続けるそうですね。もぅね!わずか6歳の女の子に、人生負けた気がしますよ!皆様!totoビックで6億円当てたろうと思っているhi-bouzuが、先日4等1万円当てたけど、まだまだ道のりは遠そうだとお送りいたします!【金久右衛門 京都店】 あの大阪高井田にある、hi-bouzuが醤油ラーメンでは近畿一番!と思っていた金久右衛門の京都店が、京都の西院に出来たので行ってきました!一度、店舗展開に失敗したのかな?一時期おとなしかったけど、今や10店舗まで拡大しましたね!正直、高井田の本店は車も止めにくかったけど、訪問しやすい場所に出来て嬉しいですが、はたして!本店ほどの感動があるのか行ってみました!今回は、金醤油(薄口)・紅醤油(普通)・黒醤油(濃い口)の、金醤油を注文!+小チャーシュー丼!おぉぉぉ!バリバリの中華そば!ってな感じですね。う~ん・・・・・本店はここより薄暗いのでスープが明るく見えますねぇ~薄口醤油で仕上げたコクあるラーメンですね。金久右衛門も食べログで大阪で一番の人気店になるまでは、よく本店へ行きましたが、最近は並んでいるので行かなくなりましたね。以前は卵も入ってましたが、有名になったらトッピングになってました。でも、ぶっといチャーシューは変わりませんね。京都店の盛りつけは、少しおとなしめに思いますね。味も美味しけど本店ほどの感動は無いですね。なんか違いますねぇ~何なんでしょうね?同じレシピなのに作り手によって美味しい!って思うラーメンチェーンがありますけど・・・・・京都の天一でも美味しい店とそれほどでもないなぁ・・・と思う店がありますね。麺は細麺を選びました!平打ちの太麺もありますが、食感が全然違いますよ!本店行き始めたときに聞きましたけど、細麺は薄い味のラーメンに!太麺は濃い味のラーメンに!なれてきたら薄味でも太麺試してみてください!と言われて覚えがあります。一番!がっかりしたのは、このチャーシュー丼でしたね!本店とじぇんじぇん違いますね!?まぁブログであまり評価を悪く言うことはしないんだけど、醤油ラーメンでは近畿では一番と思っている店ですからね。コピーじゃなく、オリジナルの味を食べたいって事で・・・・京都府京都市右京区西院高山寺12-5 ジョイン西院ビル1F11:00~2:00無休金久右衛門HP でも!いつも思うけど、金久右衛門さんや、麺や輝さんは、ラーメン店で修行せず素人でここまで立ち上げたんですね!凄いです!脱帽ですね!!おそらく同じように立ち上げた人が多くいるけど、挫折された方が多くいるでしょうけど、少ない勝ち組のラーメン店ですね。
July 15, 2012
コンコンチキチン♪で、昨日も人通りが多かったですね。今年は宵山の16日まで休みなので、人も多いですよ~でも17日の巡航は平日ですね!皆様!祇園祭が来ると、学校が夏休みに入る時期だと思っていたhi-bouzuが、もぅ子供が道路飛び出す季節だから車の運転は気をつけなくっちゃ!と思いながらお送りいたします!【麺厨房 華燕】昔は中華料理屋だったんだけど、ラーメンが美味しすぎる!ってことで、ラーメン専門店に転身したお店ですね!今では食べログで高評価!色々な雑誌に載っているけど、hi-bouzuはブレイクする前から、このお店のラーメンを美味しいとブログで書いていた!当時、この店は個人的な信用できるラーメン通のブロガーしか注目していなかったのおで、検索したら私のブログがヒットしましたね!ところが!偶然、この店の大将が私のブログを見たらしく、声をかけてもらえるようになり、今でも気持ちよく応対してもらってますね。まぁ前置きは良いとして、今回はひさかたぶりに”ニンニクブラック”を唐揚げセットで注文!ふひょー!ビジュアル的にインパクト大ですね!来たとたん、ニンニクオイルの良い香りがいたします♪唐揚げも先に書いちゃうけど、元々某ホテルの中華料理店の副料理長をやっていた人!唐揚げも他の店と違う、からっとした仕上がりです!他にも小籠包やレバニラなんか美味しかったのですけど、ラーメン屋に転身してメニューからなくなっちゃいましたね!やっぱり!むちゃくちゃ美味しい!ですよねぇ~コクある豚骨鳥スープに、魚系出汁!ニンニクの旨みに、3種類の醤油をブレンドしたマー油を入れているそうです。大量の玉葱のみじん切りが浮いており甘みを演出!背脂も更にスープに深みとコクをプラスしていますね!黒いのは食用竹炭でしょうかね?舌触りが出て食べ応えが出ます!肉はチャーシューではなく、豚バラを茹でた物!チャーシューみたいに味のついた肉だったら、このスープの味と喧嘩するのかな?茹でただけの豚肉で、スープの味で食べてくださいってことですかね?ラーメン専門店になってから、以前と大きく変わったのが麺ですね!特注ですかね?ぶっとい麺でシコシコした歯ごたえ!関東の有名なラーメン屋で使用しているような麺に変わりましたね!まさに若者に受けそうなガッツリ系になりました!食べ終えたら口の中はニンニク&ニラ臭く!実は!このニンニクブラック!女性も多く注文しますね!場所も場所だけに女性も入りやすいかもね!?大阪府高槻市牧田町7-5411:30~14:30(LO14:00)1?8?:?0?0?~?2?1?:?0?0?(?L?O?2?0?:?3?0?)月火曜日休み
July 14, 2012
凄いですねぇ~JR東海!笑いが止まりませんね!こんなの聞いたら、日本経済が悪いと聞きますが、まだまだ余力がありそうです!皆様!初めての新幹線の出張はテンション高かったですが、最近は”あ~しんどい”と思うだけのhi-bouzuが、京都ー東京間は2時間20分!と暇をもてあましてお送りいたします!【麺や庄の】てなことで!久しぶりの東京ラーメン!久しぶりの、麺や庄のですね。創作ラーメンのお店ですね!今回は、”鮭つけ麺”を注文!おぉ~盛りだくさんですねぇ~分厚いチャーシュー角切り!茹で卵!スモークサーモン!水菜もついています。レモンは店員さんが”麺を半分食べたら絞って麺にかけてください”と言われました。つけ汁ですね!濃そうですねぇ~一味がかかっています。豚骨に鶏ガラスープ!魚粉系のスープですね!見るからに!毎日製麺 オーガニック 北海道小麦全粒粉 熟成時間!と店に書いてありました!こだわっているのでしょうね?客は多く並んでいましたね!典型的な東京、動物系&魚粉系のスープですね!味濃いですねぇ~途中で飽きますね!しかし、レモンを搾れがこういうことですね!レモンの酸味が、飽きてきた頃にかけると、また食べられますね!関東は出汁文化が少ないせいか、こういう魚粉たっぷり!濃い味系のスープ多いですね~!関西でも増えてきましたが、あまり人気がないですね。関西ではやはり魚系でも出汁と動物系のWスープが良いですね。そう思うのは私だけとでもいうのだろうか・・・・・東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル 1F 平日11:00~15:0017:00~21:30土・日・祝日11:00~16:00無休
July 13, 2012
小沢さんも懲りないですね。と言うか、今回で4回目ですよね?新党を立ち上げるのは!?自民党も民主党も結局、駄目どころか外部の圧力に押されっぱなしですね。と言う意味では小沢さんのような大物政治家も居なくなりました。日本は本当に小国になってしまうような気がしますね。皆様!私が政党を立ち上げるなら”今日生きていくのが精一杯党”と名前にするhi-bouzuがお送りいたします。【ラブリー】久しぶりの名古屋ですね。で、久しぶりの訪問ですね!ラブリーです。ドテ煮と串カツですね。目の前にはぐつぐつと美味しそうに煮えている、どて煮があります。まずは!ポテトサラダに、串カツ(5本)を注文!ポテトサラダですね!店で作っているみたいで、薄味のさっぱりした感じのポテサラですね。んで!串カツが出る前に店員さんが”何本漬けます?”と聞いてくれます。これは揚げたての串カツを、先ほどのどて煮にくぐらせて、出してくれるのです!今回は2本お願いしました!うまそうだぎゃ~♪左の3本はソースで食べます。どて煮でくぐらせたやつは、更に美味しいではないですかぁ~旨みが衣に染みてうまさ倍増ですね!ラブリーさん!日替わりのおばんざいも豊富ですね!今回は、6種類ある中で”小松菜のおひたし”を、選びましたね。白いのは小芋ではなく、麩でした。最後は”どて煮”をいただいて〆ですね!赤味噌でくどくない味付けです。これなら関西人も納得のお味ですね!愛知県名古屋市東区東桜1-9-1 17:30~0:00無休
July 12, 2012
ランサムウェアと言うらしいですね。ファイルやシステムを使用できなくさせ”元に戻したければ金を払え!”とメッセージが出るそうです。ウイルスを作る優れたプログラマーなのに、世の中閑な人が多いみたいですね。皆様!私もウイルスで風邪を引いたら誤作動するhi-bouzuが、特効薬は熱燗じゃん!と思いながらお送りいたします!【いわし料理 野津】創業37年の鰯専門店ですね。今回も鰯料理満載ですね!刺身で鰯のキムチをまぶしています!こりゃ美味しいですねぇ~鰯が新鮮でないと、これだけ美味しくないでしょうね。鰯の唐揚げカレー味ですね。ビールに合いますねぇ~。お子ちゃまの今晩のおかずでも良いんじゃないですか!?これなら魚嫌いのお子ちゃまもダイジョウビ!ですね。自家製オイルサーディンですね。新鮮な鰯で作っているので、どちらかというカルパッチョみたいになっています。焼酎だな!これは!最後は鰯じゃないよ!鶏の唐揚げです。鰯も良いけど動物系タンパク質も取りたいですよね。鶏の唐揚げ注文率も高いですね。皆さん私も同じですね。横浜市磯子区新杉田町3-1 ステート新杉田1F17:00~23:00(土曜日は22:00)日祝休みいわし料理 乃津HP
July 11, 2012
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なんで!非を認めて真相の追求をしないのですかね?保身に走っているんですね!今頃は学校関係者やいじめっ子の親御さんは弁護士にでも相談しているんですかね?【カレーショップ スパイシイーマサラ】最近、出張時のモーニングカレーがマイブームなんですよねぇ~てなことでおなじみのマサラさんです!今回は7月の限定世界のカレー!マレーシァカレーを注文!おぉぉ!綺麗な黄色のカレーですね!?サラサラと言うより少しざらついているような感じです。マレーシアから輸入したスパイスにココナッツミルクを入れて仕上げているそうです。辛いですけど、ほんのりとココナッツミルクの甘みが良いですね。ココナッツミルクは意外にも私の知り合いに嫌いな人が多いですね。スプーンにすくった図!肉は鶏肉ですね。ササミですね。ジャガイモも大きいのが入っていてよかとです!後に写っているのは、食べ放題の福神漬けにラッキョですね。京都府京都市下京区東塩小路町657 JR京都駅構内7:00~21:00無休
July 10, 2012
朝から夕方まで焼酎を飲んで、飲酒運転で追突!警察が来て飲酒の確認をしようとしたら、自分の乳児を抱いたまま走って逃走したが、転倒し乳児を落としたまま更に逃げたそうです。警察の不祥事も多いですが、ココまで来ると警察で交通違反なんかで捕まっても、自分たちの身内を取り締まれよ!と言いたくなりますよね。 【永昌庵】ひさしぶりに!永昌庵ですね。朽木の里では一番有名な店ではないでしょうか?今回は”ざるそば”を注文!十勝蕎麦ですかね。太い蕎麦ですね!手切りでしょうね。長さに太さがまちまちで、田舎蕎麦ってな感じですね。昼過ぎの平日ですが、お客さんは入ってきますね。ご飯も注文しました!美味しいご飯でしたね。近江米ですかね?梅干しは南高梅ですかね。山椒の昆布の佃煮も美味しいです。ご飯が進みます。そば湯も出てきました。ほっこりしますね。でもそば湯って全部飲むとお腹がちゃぽちゃぽになりますよね。お値段も、近所に信じられない値段の蕎麦屋もあるのに比べたら、700円とお手頃な値段ですね。滋賀県高島市朽木大野178-511:00~17:00(売り切れ次第閉店)水曜、第1・3木曜(年始休)
July 9, 2012
幸い洗剤を飲んだお客2人は喉の痛みがあっただけで大丈夫らしいです。日本酒の瓶に液体洗剤を入れていたので、店員が間違えて出したそうですが、怖い話しですね!店は3日間の営業停止らしいです!皆様!私も以前、大手の安い日本酒を友人とたらふく飲んだら翌日、酷い二日酔いで間接がぎしぎしきしんだhi-bouzuが洗剤の方が軽症じゃん!と思いながらお送りいたします!【中華料理萬盛】宇治田原という京都と滋賀県と三重県の県境になる山奥に、今や定食が凄い!と噂の中華料理屋があると聞いて早速訪問しました!定食は半ラーメンが付いて、980円均一!という値段設定!天津飯、ギョウザ、ニラレバ、ホイコーロ等々色々あったけど、今回は”青椒肉絲定食”を注文!おぉ!出てきました!なかなかボリューミーな定食じゃないですか!?青椒肉絲もピーマンが山盛りですよ!ご飯も山盛りにラーメン半分!これだけでも980円は十分なのですが、店員が・・・・「揚げ物ももう少しで来るからね」ハテ?(-_-;)まだ揚げ物あるんだ・・・?何故一緒に持ってこないんだ?と思っていたら、店員さんが揚げ物持ってきました!?」工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工なに!?この野球ボールみたいに大きいのは!?なんと!大きな唐揚げを2枚分揚げて、丸めてあるではないですか!?同じお盆の上に置いてみました!の図!ひぇ~これは巨大ではありませんかぁ~しかし!もちろん頼んだからには食べなければ行けません!がつがつ食べます!ちらっと、この唐揚げお持ち帰りできないかなぁ~てな思いながら・・・・・青椒肉絲は野菜も肉もたっぷり!ラーメンは台湾ラーメンですが、醤油、塩、豚骨と4種類のラーメンから選らべます!いやはや!これで980円とは脱帽ですね!東海地区にトヨタ自動車の工場周辺に同じような物を出す、中華料理屋は多いですが、この店はダントツ違いますね!お腹はいっぱい!今回も無事完食です!京都府綴喜郡宇治田原町立川65-111:00~14:30 17:00~24:00無休
July 8, 2012
てなことで、今回は”ごとし”さんで七夕の会に参加させていただきました!お酒は久保本家酒造さんから杜氏さんがこられて、”どぶ”や他、美味しい酒をいただきました!まずは!”どぶサワー”ですね。日本酒”どぶ”の炭酸割りです!マグカップはお土産でいただきました!まずは”車海老のすんだ和え”ですね。エンドウ豆のペーストを車海老にまぶしました。海老に豆の甘みがあいますね。もちろん!お酒も料理と合う物が次々出てきます!甘鯛の昆布〆しそまぶし甘鯛は少し炙っています!うましですねぇ~紫蘇がまた合うんですよねぇ~明石蛸の親子和え明石の蛸に、蛸の卵を塩辛にした物で和えています!青いのはズイキですかね!ぷりぷりの蛸で、明石の蛸の底力を感じられます!天然鰻の白焼き!もぅね!まあぁ私も”ごとし”さんひいきしているのもありますけど、それでもね!確実にそこら辺のうなぎ屋で食べるよりも、ごとしさんの鰻を食べている方がずっと!価値ありますよ!旨すぎ!ってか焼き方が絶妙ですね!!皮のぱりぱり感がたまりません!!炭火で焼いていないんですけどね。それでも凄いです!鱧カツに毛蟹コロッケです。塩だけで食べてくださいって!本当に塩だけで激うまです!変なソースなんかいりませんね!蟹クリームは蟹の味わいが濃厚!鱧も塩で食べると旨みが全然違いますね!天然鮎と賀茂ナスの蓼南蛮今年初の、サイズの良い鮎ですね!調理見ていたら、生きてましたよ!鮎!もぅ焼く寸前にぴちぴちしていましたね!焼き鮎よく使う蓼(たで)で南蛮焼きです!賀茂ナスも上品ですねぇ~久保本家酒造さんのある宇陀市の地鶏で作った肝と心臓煮です。肝も心臓も大きいですねぇ~うましですが、もう飲んで食ってかなり限界ですね!と思ったら・・・・・鍋が始まりました!鳥は同じく宇陀市の地鶏です!旨みがある鳥ですねぇ~そういえば!以前に宇陀市に行ったとき鳥屋があったな!あすこだ!買ってこよ!肉も良いけど、牛蒡がまた上品で美味しかったですねぇ~鍋で牛蒡がこんなに美味しいと思ったのは初めてですよ!流石は、ごとしさんです!改めてよくこの店に偶然来たと思いましたね!1回来ただけでファンになりましたからね!今回!一番驚いたのがこれです!ラーメンですよ!ラーメン!あの!ごとしさんで!ラーメンです!ラーメン!大将が、麺の湯切りしているの初めて見ましたよ!!隣のお客さんもびっくりしてましたね!和風ラーメンです!もちろん!他の店で最後の鍋に入れる化学調味料辛い!出汁じゃないですよ!丁寧にとった和風出汁です!もぅ!最高ですね!!今回も参加者は、ごとしさんでよく見かけるお客さんばかりです!そりゃそーですね!このコスパで、この内容で、味も凄いんですから!何回も来ますよね!最後に、久保本家酒造の素晴らしさを広めてください!と言われますが、広めますよ!喜んで!久保本家酒造の詳しくは”奈津子の酒”のマンガでも紹介されているのでよんでみたらどーですかね?
July 7, 2012
激しいベッドシーンやオールヌードなんかも披露しているみたいです!ぼかしなんかもあるんでしょうかね?原作のマンガを見ましたが、かなりの汚れた役ですね。皆様!私も実は脱いだら凄いのよ!って思うhi-bouzuが、京都の銭湯からセミヌードでお送りいたします!やはり・・・ぼかしいれたほうがいいですかね・・・・・・【酒蔵】広島のいつもの居酒屋さんですね!以前行ったのをアップし忘れていましたので、思い出したように更新です!刺身は置かない酒蔵さんでは珍しく、鰹のたたきがありましたのでいただきました!流石は瀬戸内海の居酒屋は美味しい魚が多いですね!新鮮です!大阪や京都なんかで普通の鰹を頼んだら出たら身が黒ずんでいるのが多いです。暇なときには作ってくれる卵焼きです!いやぁ~家庭的でうまいっすね!大根おろしでさっぱりと!キャベツをコチジャンで!シンプルで良いですねぇ~酒はやはり!広島のお酒ですね!週替わりぐらいで広島の酒を色々入れ替えて、出してくれます!広島の酒って、最近は竹鶴や天寶一に美和桜等々飲んでいます!美味しいお酒が多いですね。日本酒ならやはり塩辛ですね!蛸の塩辛です!ちびちび行くのが私流です!博多へ出張していたサラリーマンの方がお土産を分けてくれました!九州の鳥の燻製ですね!いやぁ~九州は鳥が美味しいですね!?気候とか水とか影響するのですかね!?旨みがぎゅって詰まっている感じで、これまたどちらかというとビールが合うね!広島県広島市南区大須賀町13-1918:00~23:00土日祝休み
July 6, 2012
日本ではなくアイルランドの話しですが・・・・・裁判官も"陪審員でも滅多に出くわさない不快で下劣な事件"と一刀両断です!男は"合意の上だった"と言っているらしいですが・・・・・母親は65歳だそうです。皆様!私はもう、この年で年上はご勘弁!と思うhi-bouzuがお送りいたします!【うさぎやのチャット】お土産でもらいました!宇都宮市のお土産ですね!チャットは、”気軽なおしゃべり”という意味で、気軽におしゃべりしながら食べてもらいたくつけた名前だそうです。中身は白餡にバターを混ぜた餡が入っていますね!お茶に合いそうですね!和風に洋風が混ざった美味しいお菓子でした!うさぎやHP
July 5, 2012
逮捕された男曰く!”初めて本人を見たが、写真と違って不細工だった・・・今は公開している・・・・”(´・ω・`)皆様!いつも私は男前です!って公言しているhi-bouzuが、実物で会っても”それほどでもないな”と言われないと思いながらお送りいたします。【定食屋SATO】以前から気になっていた京都の町中にある、地下に下りていく定食屋ですね!下に下りたらカフェ的な空間!?今回は日替わり定食を注文!白菜豚丼!というものでした。白ご飯の上に、白菜と豚バラ肉の餡かけをのせた、和風な丼ですね!やはり!定食専門店ですね。こういう他では無い定食が出てくると嬉しくなっちゃいますね。副食は、ヒジキに冷や奴でした!京都府京都市中京区姉小路通東洞院東入る笹屋町446 井上ビル B1F11:30~0:00無休
July 4, 2012
やっと上映ですね!予告ではアスカがアイパッチをしていますね。やはり、声はみやむーが担当なのでしょうか・・・・・・稲垣サキでもいいのですが・・・・皆様!逃げちゃだめだ!逃げちゃだめだ!と言いながら人生後ろ向きなhi-bouzuが、真希波・マリ・イラストリアスの、おっ○いをもみもみしたいと思いながらお送りいたします。【百練】はいな!おなじみの百練さんですね!今回は、お子ちゃまの私が絶対外せない!物ばかりを食べちゃいましたね!ベーコンエッグですね!ハムエッグもあるでよ!もぅ!お子ちゃまメニューで外せませんね!黄身を潰して肉と絡めて食べるのがたまりません!!胡椒がこれでもかって!振りかけてあります!アボガドでーす!なんちゅーか!ほんちゅーか!ねっちよりした食感と、わさびに醤油でトロ刺身のような味わいがありますね!もちろん!お子ちゃまの私としてはマヨネーズですね!最後は!もう何回も紹介していますよね!豚皿です!もうね!これ食べるだけに百練に来ていると言っても過言ではないですよ!茹でた豚にポン酢でたべる!もぅむちゃくちゃ美味しいでんがなぁ~ですね。以上!お子ちゃまの私が選ぶ、百練見逃せない3品でした!京都府京都市中京区裏寺通四条上ル中之町572 しのぶ会館2F11:00~23:00(14:00~18:00まで休憩)無休
July 3, 2012
食べなかった弁当なんかも1日でカビが生えちゃいますね!皆様!そんななか風邪を引いてしまったhi-bouzuが寝られなくて夜中に更新です!【大三元】豊田市ってトヨタ自動車の従業員にブラジル人や中国人も多いので、本場からの料理人も多いみたいですね。特に中華料理屋は乱立して、美味しい店やそうでない店もありますけど。この店は美味しくて量が多いですね!サラリーマンや若者も多く来店します。ニンニク炒飯です!凄いニンニクの香りが食欲を沸き立てますね!麻婆豆腐ですね!四川山椒がたっぷりです!もぅ炒飯とこれだけで、お腹がいっぱいなのに・・・・・・唐揚げまで頼んじゃいました!大きな唐揚げですね~うかっていました!4つに見えますが、実は下に後2個唐揚げ隠れています。食べるのしんどかったですね。よく考えたらここの料理は全部1.5人前くらいありますね。1人で食べる量じゃないですね2人以上で色々頼んだら良い感じで多くの種類食べられますね。愛知県豊田市清水町1-29-317:00~2:00火曜日休み
July 2, 2012
フォアグラを作る工程が無理矢理、チューブで鳥に餌を与えて、病的に肥満にさせるのが残酷だと動物愛護の点から全米で中止になりました。そういえば最近、フォアグラを食べないよう訴える動画が流れていたな。確かに鳥を動けないようにして。無理矢理チューブを口に入れて餌を流し込むのは。残酷でしたね!皆様!私の肝臓も病的にフォアグラ状態になっているhi-bouzuが、運動せずにお送りいたします。【あらた】他府県の人に”京都でお勧めの料理は?”と聞かれたら、割烹料理や京料理をではなく。迷わず”肉”をお勧めしますね!そうなんですよ!京都は意外にも肉が美味しい店が多いのですよ!で!今回、数年ぶりに訪問した”あらた”さんは、お好み焼きの店なんですけど、お好み屋が美味しい京都駅裏の中でもホルモンを使ったお好み焼きで、他店を寄せ付けない人気がある店ですよね。さっそく!色々注文しちゃいました!豚焼きですね!チョジャンという韓国の調味料、コチジャンに酢やニンニク、いりゴマなどを混ぜた調味料で焼いてあります!キャベツタップリーのですね・・・あらたさんで使用するキャベツは大量ですね。アギ焼きです!あらたさんでは外せない1品ですね!アギは牛の顎の部分です。じゅわじゅわ噛めば噛むほど良い味が出てくる肉ですね。ウルテ焼きですね!これまた!あらたさんでは必ず注文しますね。ウルテは器官の軟骨です。コリコリした食感がたまりません!京都のお好み焼きと言えば!赤ですね!たまりません!大人の卵焼き!っていうのを注文しまいた!コチジャンにソースとマヨネーズを混ぜたソースですかね?少しピリ辛の美味しい味付けに仕上げってます。最後は!あらた焼きですね!薄くのばした生地に焼きそばと、味付けしたすじ肉にたっぷりの葱をやまもり!マヨネーズは、店の人がかけるかかけないか聞いてくれて、かけてくれます!いやぁ~京都駅裏のお好み焼きは美味しい店が多いけれど、やはり!あらたさんは頭が一つか二つぬきんでていますね。京都府京都市南区西九条院町24-417:00~23:00日曜日休み
July 1, 2012
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