良いお米って水分をずいぶん吸うんですね。
いやはや!びっくりしました!お米を炊飯器で炊く前、水に30分加アラ60分ほど水を吸わすと言いますが、嫁はそんなことしません!水入れて直ぐにスイッチオンです!ひー様はグルメなんでみずを水を吸わせますが、普通にスーパーで買ったとは違う、良い店で米を買わせて水を吸わせたらなんと!炊飯器のほとんどの水が米に吸い取られちゃいました!もちろん!炊いたらほくほくのうまうまご飯になりました。一手間かけるって大事ですね。【HIRO】JRはサントリー蒸留所で有名な山崎駅前にあるダイニングバーです。店内は落ち着いた雰囲気!ハイボールを注文!もちろん!ハイボールに使うウイスキーはサントリー山崎です。うーん・・・なんか上品。おでんを注文。なんか落ち着いた雰囲気でおでんを食べるのはミスマッチのような感じがするのはひー様だけですね!たぶん。んでお好み焼きも注文!今日も飲んだくれですね。京都府乙訓郡大山崎町字大山崎小字西谷4-111:00~15:00、17:00~23:00(土祝は昼のみ)日曜日休みサントリー山崎 シングルモルト 700ml SUNTORY YAMAZAKI