|
パティシエ“ゆーち”が経営している、ネット販売のシフォンケーキ店!!
無添加を目指しこだわり食材を使用しています。 安心で美味しい食品を自分で選んで食べる!! これからの時代には最も重要だと思います。 ホームページには 300種類以上のシフォンがあり、中にはとても珍しいシフォンも・・・。 観ているだけで楽しいので是非遊びに来てね↓下のロゴからジャンプできます↓ 楽天WEBLOGではお菓子の作り方やシフォンケーキのコツなども紹介しています。 気軽に質問してください。 またmixiではYou Chiが管理しているChiffon Cakeのコミュもあります。 様々な質問・コツなど満載なので是非ご覧下さい。 ※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。無断転用・転載は禁止ですので絶対にお止めください
カテゴリ:シフォンのコツ
※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。 お菓子の家 ヘクセンハウスの作り方 2009 です。
屋根です。
型通りにCUTしていきます。
焼き上がったらよく冷まし アイシングでくっつけていきます。 焦らずゆっくり完全にくっついてら次を付けていきましょう!! 煙突も付けます(向きがあるので確認してから付けてください) 綺麗に収まらないときはナイフでクッキーを削って綺麗にはめ込むようにして下さい。
柵や煙突・ドアはあらかじめくっつけてから土台に付けていきましょう。
飾り用のキノコやドーナツも可愛くデコレーションしておきます。 割り箸で挟んで乾かすと便利です。
屋根部分にはクッキーを付けます。 ずり落ちるので割り箸などで支えながら少しずつ付けていきましょう!! 屋根を付けたらマシュマロをカットして付けます。 壁にはハートのチョコを一面に・・・
雪を付けるときはアイシングの堅さが重要になってきます。
最後に粉砂糖をたっぷりと振りかけ、完成!!
↓お菓子の家を一周します↓ 様々なお菓子を自分なりにデコレーションして 皆さんも自分だけのヘクセンハウスを作ってくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月04日 22時38分34秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|