|
カテゴリ:今日の夕飯
豚肉入り麩チャンプルー、コールスローサラダ、味噌汁の4品でした 材料費はちょっと高めの690円(調味料代含む) 【豚肉入り麩チャンプルー】 車麩は1cm幅に切り1時間ほど水に浸す。 水気を搾り塩を加えた玉子にいれる。 フライパンで焼き 一度麩を取り出す。 豚肉を食べやすい大きさに切り スライスしたニンニクと炒める 人参を短冊切り、ニラは5cmくらいに切って加える。 人参に火が通ったらもやしと麩を加えて軽く炒める。 酒、塩、こしょう、醤油で味をつけ 仕上げにゴマ油をたらす 【コールスローサラダ】 キャベツ、玉ねぎ、人参を細かく刻む。(私はスライサーを使用) ベーコンは細切りにする。 ボールに切った材料を入れお湯を沸かしてかける。 ザルにあげ水気をしっかり切る。 塩、こしょう、粒マスタード(なくても)、マヨネーズで味を整えたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|