243640 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.05.22
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は炒飯がメイン!?
餃子、厚揚げのマーボー豆腐、もやしとわかめのスープの4品でしたきらきら
材料費は約620円(調味料代含む、家族3人・写真は旦那さま一人分)

【厚揚げのマーボー豆腐】

厚揚げは大き目のさいの目に切る。
フライパンにみじん切りにしたにんにく、合びき肉を入れ炒める。
肉の色が変わったら細かく切ったネギと厚揚げを入れて混ぜる。
合わせ調味料(豆板醤、しょうゆ、オイスターソース、水少々)を入れ煮立たせる。
水に溶いた片栗粉でとろみをつければ完成音符

【もやしとわかめのスープ】

水に鶏がらスープの素を入れ、もやし、輪切りにしたちくわを入れ沸騰させる。
沸騰したらワカメを入れ しょうゆ、塩、こしょう、酢(3滴くらい)、ゴマ油、ラー油で味付けをする。
酢を入れ過ぎないように注意ひらめき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.22 20:44:59
コメント(8) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X