|
カテゴリ:今日の夕飯
マーボー風ナス、大根と豆腐の味噌汁、水菜サラダの4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さま一人分) マーボー風ナスは味付けはマーボー豆腐と同じですが豚こまを使っています。 今回はオイスターソースは入れずに甜麺醤を入れました。 【サンマの南蛮漬け】 サンマははらわたを取り4等分する。 味が染み込みやすいように切れ目を入れておく。 しょうゆ、酒、しょうがのしぼり汁に10分以上つけておく。 汁気をふき取り 片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。←ここまでならサンマの竜田揚げ 合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、塩小さじ2/3、酢小さじ1、酒小さじ1、水小さじ1、唐辛子1/2本)につければ出来あがり 【マスタードドレッシング】 マヨネーズ、粒マスタード、牛乳少々、塩、こしょう、サラダ油、酢を適量混ぜる。 粒マスタードは辛くないのでたくさん入れてもです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|