243599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.05.24
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの南蛮漬けがメイン食事
マーボー風ナス、大根と豆腐の味噌汁、水菜サラダの4品でしたきらきら
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さま一人分)

マーボー風ナスは味付けはマーボー豆腐と同じですが豚こまを使っています。
今回はオイスターソースは入れずに甜麺醤を入れました。

【サンマの南蛮漬け】

サンマははらわたを取り4等分する。
味が染み込みやすいように切れ目を入れておく。
しょうゆ、酒、しょうがのしぼり汁に10分以上つけておく。
汁気をふき取り 片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。←ここまでならサンマの竜田揚げひらめき
合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、塩小さじ2/3、酢小さじ1、酒小さじ1、水小さじ1、唐辛子1/2本)につければ出来あがり星

【マスタードドレッシング】

マヨネーズ、粒マスタード、牛乳少々、塩、こしょう、サラダ油、酢を適量混ぜる。
粒マスタードは辛くないのでたくさん入れてもOKです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.24 20:26:31
コメント(4) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X