|
カテゴリ:今日の夕飯
あとはポテトサラダ、オクラ納豆、味噌汁の4品でした 材料費は約620円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分) 【鶏肉の甘酢あん】 鶏肉を一口大に切りしょうゆ、酒、しょうが汁につけて10分おく。 汁気をふき取り片栗粉を薄くまぶす 少量の油をひき皮面からしっかり焼く 少し焦げ目がついたら裏返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。 蓋を取りしめじと1cm幅に切ったピーマンを入れ炒める。 野菜がしんなりしたら合わせ調味料(しょうゆ大11/2、砂糖大1/2、みりん大1、酢大1)を入れて肉にからませたら出来あがり 片栗をまぶしてあるので少しとろみがつきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|