|
カテゴリ:今日の夕飯
あとはじゃが芋とねぎのスープ、レタスサラダの3品 材料費は約480円でした(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日は昼食がボリュームたっぷりだったので少な目のおかずになりました。 【鶏肉のマスタードソース】 鶏肉に塩、こしょうを振り小麦粉を薄くまぶす。 皮面から焼き 少し焦げ目がついたら裏返す。 白ワインを入れ 蓋をして蒸し焼きにする。 肉に火が通ったら粒マスタード大さじ1、しょうゆ大さじ2、バター大さじ1で味をからませれば出来あがり 【じゃが芋とねぎのスープ】 水にコンソメ1個、1cm幅に切ったじゃが芋、1cm幅に切ったウインナー、コーンを入れ沸騰させる。 じゃが芋に火が通ったら小口切りにしたねぎを入れ 塩、こしょう、しょうゆ、牛乳で味を整える。 牛乳はなくても お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|