|
カテゴリ:今日の夕飯
あとは肉団子とじゃが芋の煮物、もやしの豆板醤マヨ炒めの4品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分) 冷しゃぶはコンソメを入れたお湯でしゃぶしゃぶしています 大根おろし、ポン酢、レモン汁、刻みねぎを冷蔵庫で冷やしてドレッシングに・・・ 【もやしの豆板醤マヨ炒め】 フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ炒める 火が通ったらもやし、ニラ、コーンを入れもやしに火が通る程度に炒める。 塩、こしょう、すりおろしにんにく、豆板醤、マヨネーズで味付けすれば出来あがり にんにくは株ごとレンジで30秒温め皮をむき冷凍保存しています。←臭いが気にならないし便利 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|