243335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.05
XML
カテゴリ:今日の夕飯
5日の夕飯


今日の夕飯は鶏肉とかぼちゃの甘辛炒めがメイン食事
あとはナスのにんにくソースがけ、卵焼き、味噌汁の4品でした。
材料費は結構安い430円でしたきらきら(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

鶏のモモ肉がお値打ちだったので安くできました音符

【鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め】

鶏モモ肉は一口大に切って軽く塩、こしょうをふっておく。
かぼちゃは幅1cm弱のくし切りにする。
フライパンに少量の油を入れ鶏肉を皮面から焼く炎
少し焦げ目がついたら裏返し切ったかぼちゃ、しめじ、ネギ(白ねぎがベストだが なかったので万能ねぎしょんぼり)を入れ炒める。
酒を入れフライパンの蓋をして中火で蒸し焼きにする。
かぼちゃがやわらかくなったら火を強くして汁気をとばす雫
しょうゆ、みりん、七味唐辛子で味付けしたら出来上がりきらきら

【ナスのにんにくソースがけ】

ナスはピーラーで少しだけ皮を削り輪切りにする。
水につけておき アクが抜けたらキッチンペーパーで水気をふき取る雫
多めのゴマ油で両面しっかりと焼く炎
にんにくソースはすりおろしたにんにく、しょうゆ、ゴマ油、酢、砂糖、輪切りの七味唐辛子(入れるの忘れたびっくり雫)を混ぜ合わせた物ひらめき
これはナス以外にも使えます。
肉を塩、こしょうを振って焼いた物にかけたり ドレッシングとしてもオーケー









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.05 20:40:01
コメント(10) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X