|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はぶりの照り焼きがメイン あとは豆腐ステーキと揚げ餃子の野菜あんかけ、もやしの温サラダ、味噌汁、温泉タマゴの5品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 【野菜のあんかけ】 にんじんとピーマンはは細切りにする。 水溶き片栗粉を作っておく 深めの器に水、しょうゆ、だしの素、酒、みりん、野菜を入れレンジで2分温める。 温めたモノをクルクル回しながら片栗粉を入れたら出来あがり ちょっと手抜きな野菜あんかけでした サーモンのムニエルにかけても お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|