|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛カルビと野菜の炒め物がメイン あとはじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め、コールスローサラダ、味噌汁(しめじ、ワカメ、チクワ、そうめん)の4品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 【じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め】 じゃがいもを1cm幅に切り硬めにゆでる。 ブロッコリーは軸も細かく切りレンジで2分半温める。 ウインナー(肉でも)を5mmくらいに切る。 フライパンにバター、薄くスライスしたにんにくを入れ軽く炒める にんにくの香りがしたらゆでたじゃがいも、ブロッコリー、ウインナー、しめじを入れ炒める。 ウインナーに火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで味付けをする お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|