243556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.12
XML
カテゴリ:今日の夕飯
12日の夕飯


今日の夕飯は牛カルビと野菜の炒め物がメイン食事
あとはじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め、コールスローサラダ、味噌汁(しめじ、ワカメ、チクワ、そうめん)の4品でした音符
材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

【じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め】

じゃがいもを1cm幅に切り硬めにゆでる。
ブロッコリーは軸も細かく切りレンジで2分半温める。
ウインナー(肉でもOK)を5mmくらいに切る。
フライパンにバター、薄くスライスしたにんにくを入れ軽く炒める炎
にんにくの香りがしたらゆでたじゃがいも、ブロッコリー、ウインナー、しめじを入れ炒める。
ウインナーに火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで味付けをするひらめき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.12 20:53:17
コメント(12) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X