243522 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.13
XML
カテゴリ:今日の夕飯
13日の夕飯


今日の夕飯は鶏のレモン南蛮がメインです食事
あとはナス田楽、マカロニサラダ、味噌汁(エリンギ、チクワ、そうめん、ワカメ)の4品でした音符
材料費は約390円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

【鶏のレモン南蛮】

鶏もも肉に塩、こしょうをふり酒、しょうゆに漬けておく。
合わせ調味料(レモン汁大さじ1、しょうゆ小さじ2、塩、こしょう少々、すりおろしにんにく1かけ、サラダ油小さじ1、ゴマ油小さじ1)をつくっておく。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。
肉はしばらく漬けたら水気をふき取り片栗粉、小麦粉を1:1で混ぜた粉をつける。
油で揚げる炎
ここまでならシンプルなジャンボから揚げになるひらめき
揚げたらすぐに合わせ調味料に漬ける。
皿に肉、水気を切った玉ねぎ、貝割れ大根を盛り調味料をかければ出来あがりきらきら

チキン南蛮と迷いタルタルソースを作る時間がなくなりレモン南蛮に変更しました音符







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.13 21:24:30
コメント(10) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X